中国教育在线
中国教育在线
山东大学与新加坡国立大学“云签约”谅解备忘录
2020-09-06 10:01:00
山东大学
作者:

  9月4日上午,山东大学与新加坡国立大学通过视频举行合作谅解备忘录暨学生联合培养协议“云签约”仪式。山东大学校长樊丽明、新加坡国立大学常务副校长Freddy Boey出席仪式并致辞。

  樊丽明在讲话中指出,新冠肺炎疫情为全球高等教育发展特别是高校国际合作交流带来前所未有的挑战。面对疫情冲击,山东大学坚定不移地走开放办学道路,大力推进国际化战略,努力与合作高校守望相助、共克时艰,在携手抗击疫情的同时,继续加强学术交流与合作。此次山东大学与新加坡国立大学签署合作谅解备忘录以及化学、材料、生物医学工程和土建4个专业领域的学生培养协议,将致力于合作培养具有全球竞争力的国际化人才,也标志着两校合作的进一步升级。她希望两校以此为契机,深化在教育和科研等方面的合作,为未来建立更深入和持久的实质性科研合作平台奠定基础,在中新建交30周年之际,为中新两国友好关系的发展贡献力量。

  Freddy Boey表示,在全球疫情仍在蔓延的特殊时期,山东大学和新加坡国立大学签署合作谅解备忘录表达了双方共同推进合作的决心,新加坡国立大学对两校合作项目向纵深发展充满信心。新冠肺炎疫情给全球带来挑战,也为高校国际合作特别是生物医学领域的合作带来了新的机遇。他分享了新加坡国立大学在抗疫期间科研创新和加速开展科技成果转化工作的经验,希望与山大在更广领域加强合作,为中新两国合作与各国民生福祉作出贡献。

  山东大学副校长韩圣浩与新加坡国立大学副教务长Susanna Leong代表两校签署校级合作备忘录,控制科学与工程学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院和土建与水利学院相关负责人分别签署四个专业领域学生联合培养协议。根据协议,两校将开展科研合作、联合授课、教职员工培训等多种形式合作,并先期在生物医学工程、材料科学与工程、化学与化工、土建等领域开展本硕学生联合培养。

  新加坡国立大学校长办公室、工学院相关负责人及生物医学工程系、化学与生物分子工程系、材料科学与工程系和土木与环境工程系教授,山东大学国际事务部负责人参加签约仪式。

  山东大学与新加坡国立大学自2005年建立合作关系以来,在学生和学者交流、联合科研等方面进行了长期合作,两校近年来在材料学、经济学、计算机、生物医学工程等领域持续推进合作。新加坡国立大学是全球知名大学,其商学和经济学、计算机、工程和技术、自然科学位列世界前20名,其中生物医学工程世界排名第17位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。