中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
关于山东省2020年普通高等教育专科升本科招生补录工作的公告
2020-08-27
山东省教育招生考试院
关注掌上高考


  为贯彻落实中央关于“六保”“六稳”决策部署和教育部扩大专升本招生规模工作安排,根据山东省2020年普通专升本录取情况,经研究,决定于8月中下旬组织进行2020年普通专升本招生补录工作。

  一、补录范围

  (一)参加补录高校及专业。前期录取未完成招生计划的高等学校及相关专业。参加本次补录的高校及专业见附件1。

  (二)参加补录考生。前期普通专升本未被录取考生和“3+2对口贯通分段培养”转段未通过考生。已被录取或已通过转段的考生不再参加补录。

  二、志愿填报

  符合条件的考生须于8月18日—19日(每天9:00—18:00)登录山东省普通高等教育专科升本科考试信息平台(http://zsb.sdzk.cn)填报志愿。

  (一)普通专升本考生。2020年普通专升本考试成绩达到100分的考生均可填报志愿。考生不能变更报名时所报专业。

  1.校荐考生、退役士兵考生、建档立卡考生最多可填报25个院校平行志愿。

  2.自荐考生可以填报获得资格的院校和认可其自荐资格的院校,最多可填报25个院校平行志愿。

  (二)“3+2对口贯通分段培养”考生。参加普通专升本补录的“3+2对口贯通分段培养”考生,实行单列计划补录。公共基础课考试总成绩达到60分的考生,可以填报本次招收“3+2对口贯通分段培养”考生的院校(见附件2),最多可填报25个院校平行志愿。考生志愿填报专业应与转段专业相同,无相同专业的,按照志愿填报系统所列的相近专业填报。

  三、投档录取

  (一)校荐考生。将填报志愿考生从高分到低分排序,依据考生填报的学校志愿顺序,按招生计划1:1的比例投档录取。

  (二)自荐考生、退役士兵考生、建档立卡考生。将填报志愿考生从高分到低分排序,依据考生填报的学校志愿顺序,达到报考高校有关专业校荐考生投档分数线的,分别增加计划投档录取。

  (三)“3+2对口贯通分段培养”考生。将填报志愿考生从高分到低分排序,依据考生填报的学校志愿顺序,按招生计划1:1的比例投档录取。

  附件:1.山东省2020年普通专升本招生补录计划表.xlsx

  2.山东省2020年普通专升本“3+2对口贯通分段培养”计划表.xlsx

山东省教育招生考试院

2020年8月16日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻