中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
人大代表杨光军:打造高水平高职教育 助力富强滨州建设
2020-08-27
中国山东网
关注掌上高考


  “作为职教战线上的一名人大代表,在平时的工作中,如何落实好党中央、各级党委以及人代会对职业教育的部署,让职业教育走在前列,助力富强滨州建设,深感责任重大。”滨州市人大代表、滨州职业学院党委书记杨光军在接受记者采访时说。

  杨光军表示,从成为全国200所优质高职院校之一,再到跻身中国特色高水平高职学校建设单位行列,滨州职业学院近年来从人才、技术、文化、品牌四个方面着力建成具有特色的高水平高职学校,打造职业教育创新发展高地。

  人才服务富强滨州建设。评价一所学校办得好不好,关键是看人才培养的质量高不高,今年政府工作报告提出来的强化人才支撑,大力引进,实施“人才集聚”,在人才培养的过程中,滨州职业学院在人擦培养目标上提出“雁型”人才素质结构,在人才引进方面,重点攻坚领军人才、技能大师、产业教授等高层次人才柔性引进,培养高水平创新团队。

  技术服务富强滨州建设。在技术研发方面,滨州职业学院和企业共同进行创新,引企入校,校企协同创新,企业和研发人员居住在学校,共同攻克科研难题,同时成立中小企业助力服务平台,帮助中小企业更好解读政策,加快中小企业发展。

  文化服务富强滨州建设。滨州历史悠久,文化源远流长,滨州职业学院以服务黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区建设为己任,高校不但是培养人才的重要基地,也是传承、创新文化、科技和精神文明建设的重要领域,滨州职业学院作为一所地方院校,今后要充分借助发挥人才优势、资源优势为地方文化建设尽责任“能使滨州职业学院成为滨州文化传播的一个高地,也是地方高校的社会责任。”杨光军说。

  品牌服务富强滨州建设。滨州职业学院全面提升综合办学实力和创新引领能力,品牌影响力更加彰显,成功承办全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项、首届全国职业院校护理专业教师教学能力大赛、山东省高职院校教学诊断与改进培训交流会、山东省高职院校精品资源共享课程和专业教学资源库建设培训班、山东省中职院校精品资源共享课程建设培训班,杨光军告诉记者,希望滨州职业学院能够成为滨州的一道靓丽的风景线,成为滨州知名的职教品牌,让更多的人通过滨州职业学院了解滨州,知道滨州。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻