中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

为积累经验 济南千余毕业生热抢见习岗

    2008-09-22    

  20日,由济南市人事局组织,首次济南生源未就业毕业生见习招聘会在济南人才市场二楼举行,千余名未就业毕业生入场。对首次正式推出的见习工作岗位,不少毕业生抱着积累实践经验的乐观态度积极求“岗”。

  20日上午8点左右,记者在见习招聘报名点看到,已有不少毕业生早早聚在济南人才市场门口。记者在现场采访发现,前来应聘的毕业生对见习岗位的热情不亚于正式工作岗位,希望能抓住为数不多的机会。“见习也行啊,基本生活可以保证,当然最后能留下更好,留不下也能增加点经验。”一位得到三箭置业集团有限公司面试机会的毕业生说。

  参加此次见习招聘会的有14家企业,包括中国重型汽车集团有限公司、山东重工股份集团有限公司、济南趵突泉酿酒有限公司等。据了解,本次见习招聘方向涉及汽车、机械电子、教育培训等行业,共提供260个见习岗位,其中,专科学历岗位78个,本科及以上学历岗位182个。中午12时左右,见习招聘会基本结束,而见习招聘单位济南市木田培训的负责人还没有离场,他表示,原本计划招收10人,而一上午投递简历的已超过50人,所以想再等等看。

  济南市人事局毕业生就业处工作人员分析,提供见习岗位的包括一些大型国有企业,未就业学生在见习期间可以积累工作经验,表现好的还有望在企业实现就业,因此吸引了很多毕业生参加。当天上午前来咨询见习岗位的毕业生达到1000多人,与用人单位达成一致、投出简历的达500多人,“比我们预想的情况要好,是个不错的结果。”

  提供见习岗位的包括一些大型国有企业,未就业学生在见习期间可以积累工作经验,表现好的还有望在企业实现就业,因此吸引了很多毕业生参加。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com