中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

升格现代 谱写未来

中国教育在线    2015-05-20    

  升格现代 谱写未来
                                            —山东现代学院升本揭牌仪式专家访谈会今日举行

 

 

 


  中国教育在线讯 日前,教育部发文批准山东现代职业学院更名为山东现代学院。5月20日,简单而隆重的山东现代学院揭牌仪式在学院体育馆举行。仪式结束后,学院召开了“山东现代学院升本揭牌仪式专家访谈会”,中国职业技术教育学会副会长、民办职业技术教育分会会长、山东现代学院特聘专家俞仲文教授和维也纳大学访问学者、联合国教科文卫组织(UNESCO)中国工学结合教席理事会常务理事、青岛职业技术学院正局级调研员、山东现代学院特聘专家史忠健教授接受了访谈。访谈会由学院副院长刘岗主持,学院党委书记兼董事长刘春静出席会议。

  刘院长首先介绍了两位与会专家与山东现代学院的渊源。俞仲文教授与山东现代学院渊源颇深,早在2011年就成为山东现代学院的特聘专家,并多次为山东现代学院做专题报告;2013年,俞教授指导山东现代学院成功举办了第五次高峰论坛,对山东现代学院的建设和发展做出了很大的贡献。

  俞仲文教授首先肯定了成功升本是学院办学史上具有里程碑意义的大事,对引领和推动民办高等教育事业的发展也具有同等重要的意义。他指出,在国家大力支持发展职业教育的大背景下,山东现代学院要紧抓这次升本转型的大好机遇,加强内涵建设,努力做好三方面工作:第一要思考本科层次如何培养技术技能型人才,提升人才培养质量;第二是做好“互联网+”时代这种新经济形态,把学院做大做强;第三是要将山东现代学院建设成大学生“大众创业 万众创新”的主要基地和大舞台,充分发挥学生的积极性和创造性,尽展其才,尽显其能。最后,俞校长寄语学院,要将升本成功视为学院转型升级的开端,继续完善和打造“现代精神”,努力提升现代人的综合素质。

  学院特聘专家史忠健教授围绕着学院升格后面临的发展思路问题,也与在场的媒体朋友做了分享。他认为,升格为本科标志着山东现代学院自此踏上了发展的新征途,在不断变化的社会情境下,要继续深入挖掘学院特色,并从以下三个方面对学院提出了中肯的建议:第一,“升格”代表了质的变化,要对学院今后的发展道路做新的思考,并根据不断变化的新格局进行调整、提升、前行;第二,要求对“大学使命“进行再认识,充分发挥大学的影响力,认清并担负起教育的历史责任;第三,要求在办学时立足脚跟、稳中求进。
  山东省宣传新闻中心、齐鲁晚报、新浪网山东频道、中国教育在线、齐鲁网教育频道等多家山东主流媒体参加了访谈。据悉,在接下来的近一个月中还会有一系列的师生活动,为山东现代学院的未来发展共添春色、共谱新章。
  山东现代学院创建于1993年,建校22年来,秉承“天道酬勤”的校训和“自强不息、追求卓越”的现代精神,坚持质量立校、人才强校、特色兴校,在规模发展的同时不断加强内涵建设,形成了鲜明的办学特色,为社会发展和地区经济培养了数以万计的高素质专业人才,做出了较为突出的贡献。
  学院董事长刘春静女士,是中国职业技术教育学会民办职业技术教育分会副会长,第十届、十一届省政协委员,山东省工商业联合会女企业家商会副会长,山东财经大学名誉教授,曾先后获得“中国(教育行业)品牌女性”、2012“年度最具影响力教育锋范人物”、山东省“三八红旗手”、2014年“山东教育功勋人物”、“第四届影响山东十大经济女性年度人物”等荣誉称号。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn