中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

创业梦想 展翅飞翔

中国教育在线    2015-05-27    

  创业梦想 展翅飞翔

  ——2015年首届“雏鹰计划”创业特训营培训圆满结束

  中国教育在线讯 近日,由潍坊创业大学和山东交通职业学院联合主办,山东拓维企业管理咨询有限公司承办的2015年首届“雏鹰计划”创业特训营创业计划书路演活动在山东交通职业学院大学生活动中心举办。学校党委副书记楚卫涛、潍坊创业大学校长孙友欣、中国青年创业国际计划导师俱乐部山东执行秘书长、潍坊秘书长闫锡宝、潍坊启迪创业孵化器有限公司董事、执行总经理李耀华等出席了创业计划书路演活动。

  “雏鹰计划”创业特训营是山东交通职业学院 “2015千人创业培训项目”的首期培训班,本次特训营由学院100名有强烈创业意向的大学生组成,共计24天,分为3个阶段。以“创业团队-模拟公司”为课程基本组织形式,以学员为中心,创业计划书为主线,以创业计划书路演为结班考核形式。采用行动导向教学,倡导“做中学”、“错中学”的实训理念,以实训授课、实岗工作、实战演练、学员交流互动为核心内容。内容涉及SIYB创业培训、创业沙盘、商业实战和创业计划书路演,全面模拟创业过程和企业经营。

  据了解,本次“雏鹰计划”创业特训营所有授课导师皆来自潍坊创大特聘创业导师、山东拓维企业管理咨询有限公司创业导师团,由山东拓维企业管理咨询有限公司CEO、全球模拟公司联合体中国中心创业实训师刘江友承担主要授课任务。

  记者采访中获悉,本次创业特训营产生100多个创业项目,完成100份创业计划书,从中筛选出10个优质创业项目参加创业计划书路演,项目涉及物流、传媒、网络科技、教育培训、服装定制、休闲娱乐等行业。其中针对艺考生艺考期间服务的“艺考宝创业团队”和针对校园微物流配送及快递单广告业务的“通微创业团队”,在路演现场引起了潍坊市宅趣食品有限责任公司和潍坊市微物流有限责任公司两家投资机构的极大兴趣,投资人当场表示路演结束后与创业团队进行重点交流。

  创业的梦想,鹰隼一样翱翔。“雏鹰-飞鹰-雄鹰”,山东交通职业学院正在谱写大学生创业三部曲。每一位创业者的成功都需要构建在坚实的基础之上,既需要仰望星空,更需要脚踏实地,每一位成功创业者恢宏业绩和璀璨笑容的背后,有多少汗水的挥洒还有那过人的坚韧与顽强!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com