中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

艺考生该如何突破文化课的壁垒

中国教育在线    2016-01-28    

 

  特别提醒:科学填报志愿比取得好成绩更重要!请点击→

  近几年来,各所大学对于艺考生文化课的成绩要求越来越高,从实际情况中来看,艺考生近半年的时间基本处于专业的准备阶段,往往忽略了文化课的复习时间,因此基础弱,复习时间少导致文化课成为了广大艺考生考取理想大学的壁垒,如果艺考生想在高考中取得好成绩,不能等到校考结束之后再考虑文化课的辅导,应该提前进行文化课培训学校的选择,下面学联教育分享艺考生选择培训学校应该考虑的因素。

  一、是否具有办学资质

  考生应验证所报培训机构是否为教委备案的正规学校,判断标准为是否具备教委颁发的"办学许可证",一般来说正规学校的教学质量与管理强于一般家教中心。

  二、良好的办学环境

  艺术类考生在学习文化课中由于抗干扰能力相对弱,所以说良好的环境选择也是必不可少,选择一家食、宿、学一体,环境优雅安静,学术氛围浓厚的环境也是影响艺术类考生积极学习情绪的重要条件。

  三、办学规模的大小

  考生应选择师资阵容强大、在校艺术类学生较多的文化培训机构,有的机构每届都只有有限的几个学生考上,但通过网络等渠道夸大宣传,家长与学生一定要当心。

  四、历年成绩的好坏

  考生应选择历届考生口碑好,高考通过率高的文化培训学校,考生报名时可以要求培训机构出具历年高考成绩与过线名单,必要时可咨询以前在该校培训过的学员。我校连续多年专门从事艺术生文化课培训,无论你来自哪所高中,无论你来自哪个省份,以及将来你无论考取哪所艺术院校,你都能找到来自我们的毕业生,强悍的实力经得起社会各界的恒久检验。

  五、分层次教学

  艺术类各专业高考录取分不一样,而且艺术生文化基础也不一样,如果混在一起教学,会导致基础差的跟不上,如照顾到基础差的进度与难度要放慢,而对于考分要求较高或者基础较好的同学又达不到教学目标。设置分层次的学习班,而且区分专业插班,效果非常理想,有些机构条件所限无法实施分层次教学,结果混在一起教,教师无从下手,学生焦虑不满。高考冲刺时间短,学生一定要选择自己合适的班型,家长一定要慎重考虑。

  六、学费是否合理

  艺术生学习文化课一味的攀高学费就是教学实力强的观点要改变,就好似报学MBA班一样,同样的讲师不一样的场合收费不一样。作为家长和学生应该不要迷信这一点,合理的收费、优雅的环境、适合艺术生自身的师资,才是艺术生学习文化课最完美的选择。

  我校济南学联教育一直秉承“风险优质教育,培育高考英才“的办学理念,多年来踏踏实实兢兢业业付出,争取不让任何一个学生掉队;全封闭式的校区,班主任24小时跟班式管理,为学生的安全负责;独特的心理辅导模式,让学生和心理咨询专家面对面进行辅导,解决学生考前的心理压力。

  原标题:艺考生该如何突破文化课的壁垒

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

校园播报更多>>

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com