中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

你中考,我背你——青岛平度九中学子爱心“背考”

中国教育在线    2017-06-13    

万耿军背受伤考生孔德航走出考场

  中国教育在线讯 6月11日是2017年中考首日。上午8:30,入场铃准时响起,在平度九中考点厚德楼考场外,考生们正排队陆续进入考场,一名考生却由穿着九中校服的2名同学背进考场的。

  据了解,被背着参加中考的这名考生是新河中学初三1班的学生孔德航,由于半个月前崴了脚,右脚不能走路,眼看快要中考了,家长心急如焚,虽然用石膏固定住了,但医生嘱托至少还要静养3个月。考试前一天,勇敢的孔德航强拆了石膏,一定要参加中考。

  考试当天,拄着拐的孔德航在两位老师的搀扶下进入考点,正在厚德楼进行中考服务的2016级9班万耿军、蔡濛两名同学,迅速走上前,主动接过孔德航,将考生背到三楼121考场,找到座位,帮他坐好,耐心叮嘱,“你放心,这几天我们一直背你,一定不要有任何顾虑和压力,要安心考试。”中午随班级同学一起在九中餐厅统一用餐,午餐后在九中公寓楼午休,晚上,由家长接回家。为此,平度九中2016级9班万耿军、蔡濛两名同学主动承担起了中考三天考场内“背考”上下楼的重任。

  平度九中主要领导第一时间获悉这一情况,迅速启动应急预案,立即召开由李园派出所相关领导参加的紧急会议,制定护考方案,开辟“绿色通道”。根据护考方案,李园派出所安排民警和九中保安一起负责该考生进出考场、餐厅、公寓楼的接送,同时,中考三天,每天下午考试结束,把考生安全的护送到九中南大门,交接给考生家长,一场爱心接力,就此拉开……

  提起俩人的爱心义举,万耿军和蔡濛表示,我们做的微乎其微,这也是应该做的,在那种情况下,谁遇到都会这样做,只希望这名考生能抛下包袱,安心应考,力争考出理想的成绩。(李舒啸 通讯员/官家荣)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

校园播报更多>>

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com