中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东今年已下达近55亿保障城乡义务教育

新华社    2017-06-19    

  记者从山东省财政厅了解到,今年以来,山东省级财政已经累计下达54.7亿元,为城乡义务教育提供保障。

  山东省财政厅有关负责人介绍,今年山东省将城乡小学、初中学校的生均公用经费基准定额分别提高到每年710元、910元,财政部门对城乡义务教育学校按照不低于基准定额的标准补助公用经费;在保障特殊教育学校公用经费方面,按照每生每年6000元标准,对特殊教育学校和随班就读残疾学生补助公用经费;在提高寄宿制学校保障水平方面,按照寄宿生年生均200元标准,对城乡公办寄宿制学校增加公用经费补助。

  此外,山东省在足额落实农村学生“两免一补”政策的基础上,今年又将城市家庭经济困难寄宿生纳入补助范围,按在校寄宿生30%的覆盖面和小学每生每年1000元、初中每生每年1250元的标准发放生活费补助。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

校园播报更多>>

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com