中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东老干部一块手表戴43年 资助学生2000多人

齐鲁网    2017-09-08    

  9月6日,由山东省委组织部、省委老干部局共同举办的第三期退休省管干部研习班在省干部学院开班,山东沂源县退休干部李振华在培训班上现身说法。作为沂源县的一名退休老干部,李振华一辆自行车骑了46年,一块手表戴了43年,一辈子没有穿过一双皮鞋的老校长,却资助了2000多名贫困学生。

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于老干部工作的批示精神,认真落实中央、中组部、山东省委关于老干部工作的部署要求,第三期退休省管干部研习班通过集中培训的方式,引导新退休老同志调适心态,保持健康,正确面对和适应退休生活,发挥自身优势,不断为党和人民的事业增添正能量。2016年办理退休手续及2015年办理退休手续但没有参加第二期研习班的省管干部、省直老干部工作联络员共计180余人参加了本次学习研讨。

  据悉,本次研讨班为期三天。期间,还将邀请有关专家、学者分别就中国传统文化、党建、当前国际形势、老同志心理调适与保健、老年病预防与防治等进行专题讲座。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com