中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东省各地各校师生对十九大胜利召开反响热烈

山东省教育厅    2017-10-19    

  中国共产党第十九次全国代表大会今天上午在人民大会堂隆重开幕。山东各地党员干部、广大师生热切关注大会的召开,纷纷通过网络、电视、手机、广播等多种途径收看、收听十九大开幕会盛况。大家认真听取了习近平总书记代表党的十八届中央委员会所做的报告,深受鼓舞、倍感振奋,纷纷热议,反响强烈。

  一、对十九大胜利召开热切关注

  青岛农业大学党委书记李宝笃指出,党的十九大是在决胜阶段、发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表党中央所做的报告全面深刻、高屋建瓴、实事求是、与时俱进,具有重要的历史意义。报告回顾了过去五年的工作和历史性变革,明确了中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代中国共产党的历史使命,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。报告为今后五年的工作指明了方向,明确了奋斗目标,描绘了新的发展蓝图,鼓舞人心,振奋精神。

  山东理工大学党委书记吕传毅认为,党的十九大,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。教育担负国计民生的双重角色,发挥引领支撑的双重作用,作为高校教育工作者,我们更加期待围绕办好人民满意的教育,聚焦立德树人根本任务,对深化教育领域综合改革作出新部署,不断满足人民群众对更好教育的热切期盼。学校党委将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,落实好管党治党、办学治校的主体责任,引导全体党员干部、广大师生员工,不忘初心、砥砺奋进,向着建成有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学的目标努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  二、对十九大报告反响强烈

  山东职业学院院长秦河表示,习近平总书记的报告,准确把握中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大战略判断,全面展现了中国特色社会主义新的发展轨迹和历史成就。以习近平同志为核心的党中央开创了中国特色社会主义事业新局面,我国发展站到新的历史起点上,中国特色社会主义进入新的发展阶段。

  淄博市博山区教体局广大党员干部表示,要深入学习领会、坚决贯彻落实党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的奋斗目标上来,结合区域经济社会和教体发展实际,认真贯彻区委区政府对全区教体工作提出的新要求新任务,不断取得落实的新成效,开拓创新,砥砺奋进,努力办好人民满意的教育。要以党支部为单位组织党员深入学习习近平总书记的重要报告,全面准确领会党的十九大精神;根据本单位实际,认真研究制订学习贯彻党的十九大精神的具体安排,要把收听收看十九大盛况与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,促进党员干部提高认识水平,结合本职工作,推进教体事业改革发展取得新成绩;充分发挥广大领导干部的表率作用,带头深入学习、宣传、贯彻、实践十九大精神,使之成为广大党员干部的共同意志和自觉行动。

  烟台市海阳二中青年教师郎雅婷:十九大报告深入总结、内涵丰富、论述精辟、总揽全局、催人奋进,充分反映了时代要求和人民的热切期盼,为党和国家事业的发展指明了前进的方向。作为一名青年教师,要认真学习、领会、宣传、贯彻,把思想统一到十九大精神上来。要深入学习领会习近平总书记对青年的青春寄语和殷切嘱托,胸怀理想、加强学习、增强本领,在全力做好教育工作、为教育事业发展稳定中贡献力量。

  山东省教学名师、山东省十大师德标兵、山东科技大学教务处处长、研究生处处长、博士生导师曹茂永:党的十九大是我们党在新的历史起点上召开的一次极其重要的会议。收看了党的十九大开幕式直播,聆听了总书记的报告,从心里感到振奋和鼓舞。习总书记的报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们行动的指南。作为一名高校教育工作者,学习好贯彻好落实好报告精神是我们义不容辞的责任和责无旁贷的义务,我们要将此精神落实在立德树人的各项具体工作中,为党和国家培养好建设者和接班人做出自己应有的贡献。

  三、对未来经济社会发展充满期待

  烟台龙口市教育体育局综合科副科长仲崇晔:作为一名共产党员,要在本职岗位上尽职尽责,积极宣传十九大精神,弘扬正能量,为基层学校和师生搞好服务,争取让他们“少跑腿”,努力实现“零跑腿”,切实做到务实、高效。

  临沂市蒙阴县岱崮镇中心学校教师王宁:不仅要立足本职工作岗位,做好日常工作,还要做十九大的宣传员,让党的十九大精神在校园里发扬光大。同时还要结合自己的工作实际,用实际行动贡献力量,争当一名优秀的共产党员、优秀的人民教师!

  日照市五莲洪凝初中工会副主席、历史教师胡宗波:今天上午收看了十九大开幕式,聆听了习总书记的报告,感到非常温暖和激动,作为一名历史教师、农村学校基层工会干部,一定要牢记使命,协助学校党总支,加强对教师管理和教育的同时,积极维护职工合法权益,多为职工办实事好事解难题。同时,结合历史课教学,继续深入加强学生理想信念教育和爱党爱国教育,努力把学生培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有新人”。

  聊城大学传媒技术学院大一新生崔翠翠:从嘉兴南湖到首都北京,我们党走过风风雨雨,跨过了重重障碍和险阻。能看到多远的过去,就能抵达多远的未来,而今,党的第十九大胜利召开,我们备感鼓舞、备受振奋。十九大报告中关于青年的论述,使我感受到了党对青年的关心爱护和期许,我愿以青春之力报效祖国,不辜负党的期望,祈愿九州清晏、盛世和平。

  山东工艺美术学院建筑与景观设计学院辅导员杜鹏:观看了党的十九大开幕会,聆听了习总书记所作的报告,我的心情无比激动,同时也感到无比振奋。作为一名有着13年党龄的党员,基层党支部书记,十九大的召开是对我个人的鼓励,同时也是鞭策,我将牢记使命,不忘初心,脚踏实地,不断强化自身政治素质,提高业务能力,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

  山东劳动职业技术学院信艺系副教授、省十大师德标兵陈静:总书记要求我们立德树人,就是要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。这是总书记对我们职业教育的殷殷嘱托和拳拳期待,我们一定会遵照指示,坚持高端引领,为我省和国家新旧动能转换培养‘高知识+高技能+高素养’的技能人才,经过今后四年的努力,在2021年即将于上海举办的第46届世界技能大赛上夺得好成绩,为山东增光,为国家添彩!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com