中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018齐鲁最美教师评选活动启动 6月5日前报送候选人资料

中国教育在线    2018-05-17    

  这个画面,你一定还记得吧?

  这一幕,曾让无数人热泪盈眶……

  连续两届的“齐鲁最美教师评选”活动给我们留下了太多感动的瞬间与难忘的记忆……

  延续2016、2017两届的热度与关注,2018“齐鲁最美教师评选”活动即将开启!

  作为进入新时代的首次“齐鲁最美教师”评选,本次评选有哪些亮点?

  评选活动主题为“新时代,新气象,新作为”。本次活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求的重要举措,是展现新时代山东教师的风采、激励广大教师争做党和人民满意的“四有好老师”、营造尊师重教的良好社会风尚的有效途径。

  首次把“齐鲁最美教师”评选与“山东省教书育人楷模”评选有机结合。

  参选范围扩大,层层选拔,逐级评选。文件中明确:“各中等及以下学校(含幼儿园)每校推选1名参选人;高等学校以二级学院(系)为单位,每个学院(系)推选1名参选人”,“各市、各县(市、区),各高校要逐级在参选人中评选本级最美教师”。

  把更多目光投向一线教师、基层教师、乡村教师。活动要求,各市、各县(市、区)在评选本级最美教师时,应注意向乡村一线教师倾斜,把习近平总书记“扎扎实实把乡村振兴战略实施好”的要求落到实处。

  统一网上平台报送、统一平台展示参选人事迹。

  宣传方式升级,影响力进一步扩大。200位省级候选人都将拥有自己的专属推介宣传片, 多平台立体传播,讲好齐鲁最美教师故事.

  如果您或您的老师要参加2018“齐鲁最美教师评选”,接下来,有几个时间节点要特别提醒:

  1、6月5日:所有参选人报送材料的截止时间。

  2、6月5日—6月30日:平台展示参选人事迹、接受社会评议及点赞。

  3、7月5日:县级最美教师出炉。

  4、7月11日:各市、各高校最美教师出炉。

  5、7月26日:参加省级评选的200名候选人确定。

  6、8月上旬:省级评选。

  7、9月上旬:颁奖礼举行。

  更多活动进展情况请关注山东教育电视台微信公众号,让我们一起,为身边的最美教师点赞!

  活动背景:

  齐鲁最美教师评选活动由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、山东省教育厅联合主办,山东教育电视台、山东省教育科学研究院、山东教育社、中国教育工会山东省委员会承办,自2016年起已连续举办两届,引起巨大的社会反响与关注,让更多一线教师为人们熟知,成为人们身边的“最美教师”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com