中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018鲁豫高职(专科)招生名校研讨会今日召开

中国教育在线    2018-11-09    

  中国教育在线讯 11月9日,2018鲁豫高职(专科)招生名校研讨会在山东外贸职业学院召开,来自山东、河南两省的30所有高职、专科招生计划的院校招生办领导及工作人员等40余人参与本次研讨会。本次研讨会由中国教育在线主办,山东外贸职业学院承办,通过对新高考背景下高中教学、课程设置等方面发生的变化,以及移动互联网广泛应用的环境下,如何将新媒体与院校的招生工作结合起来,利用种类繁多的新媒体工具提升高职院校的招生效果,以及对学校新闻宣传的技巧性,对新背景下的高职院校招生工作进行了深刻解读。

  本次研讨会上,山东外贸职业学院院长刁建东、中国教育在线副总编辑江爱萍、中国教育在线总编辑助理杨鹏贤在研讨会上做了发言,并与各高职院校的招生办领导及工作人员进行了关于招生工作的交流探讨。

  研讨会的第一个环节,是由山东外贸职业学院院长刁建东进行发言。刁院长的发言中介绍了学院的基本情况,以及学院历届优秀毕业学子的工作情况。发言中,刁院长谈到自己87年开始接触招生工作,一直很关注高考制度的改革,同时也对前来参会的院校招生办领导及工作人员表示热情欢迎。

  研讨会上,中国教育在线副总编辑江爱萍在会上做了主题为“新高考下高职(专科)招生的‘变’和‘局’”发言。江爱萍指出,新高考政策从2014年开始实施,到今年已经在14个省份全面铺开,在这个变化下,高职院校的招生工作面临着怎样的新形势,各个层面有哪些变化,以后面临的问题是什么,如何通过深化改革,构建更加公平公正、科学合理的考试招生制度,以及正确应对高考改革后的招生新形势,也成了广大高职院校重点关注的问题。江爱萍以江苏、浙江两省为例,对新高考背景下高中、高校面临的问题做了分析解读。新高考背景下,高等教育由精英教育向普及化转变,考生和家长的关注度由对某一学校向专业学科的转变,因此,对于高职院校来说,创新、到位、特色鲜明的宣传工作对其招生工作是非常有利的。

  中国教育在线总编辑助理杨鹏贤在研讨会上做了“关于专科院校招生宣传工作的更多思考”的发言。杨鹏贤表示,新高考改革让高职院校的招生工作面临着压力,但同时也是提升学校品牌的机会,比如各学校可以通过专业解读展示自己的亮点专业,以形式丰富的宣传片、新媒体传播、网络搜索等多个工具辅助,多维度的体现高校的实力和特色。杨鹏贤还谈到,随着新高考的实施,学生的选科、职业规划、考后报考指导等问题都是在搭建高中、中职与高校信息互通平台过程中的重要因素。

  交流讨论环节,各参会院校的招生代表们针对自己学院面临的问题作出提问,并根据在宣传工作中各学院自身的需求进行了深入的探讨。参会的各院校招生代表们也更希望能从学院宣传片、专业生源、学生匹配度等方面进行精准招生,提高自身知名度的同时,也提升了学生们对职业生涯的认识和规划能力。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com