中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青岛市六支学校艺术团队参加全国第六届中小学生艺术展演活动

中国教育在线    2019-04-25    

  中国教育在线讯 2019年4月15--21日,全国第六届中小学生艺术展演活动在苏州举行。青岛文登路小学陶艺工作坊、青岛李沧少年宫合唱团、青岛二中管乐团、青岛幼儿师范学校合唱团、青岛艺术学校舞蹈团、城阳区第二实验中学合唱团等六支学校艺术团队,经专家评审推荐,代表我省参加了本届展演活动,充分展示了青岛市新时代青少年昂扬向上的精神风貌。

  近两年,青岛市中小学美育工作以组织参加全国第六届中小学生艺术展演活动为契机,深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会精神和《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,坚持“面向全体学生,人人享有艺术”的活动宗旨,努力提高全市美育工作质量。一是深化美育改革,实现了青岛市艺术科目纳入中考体系的新突破,全面实施学生艺术素质测评并进行抽测考核。二是推动城乡学校美育工作均衡发展,连续两年邀请驻青高校的专家赴平度、莱西等五个区市的乡镇中心区域,对800人次乡镇中小学的艺术教师进行合唱指挥专业培训,以此推动乡镇学校艺术教师专业能力和水平的提高;深入开展“艺动城乡”全市城乡学校美育帮扶活动、“艺动城乡”农村学生走进大剧院等活动,开阔了师生美育视野,丰富师生艺术体验和感受。三是狠抓艺术活动的提高与普及工作,积极推动艺术项目、艺术活动进班级、进课堂,努力发挥班级的教育和普及功能,全面提高学生审美和人文素养。

  下一步,青岛市将深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国学校美育工作会议精神,认真总结经验教训,深入查找在艺术教育教学、师资队伍建设、经费投入等方面存在的问题和不足,采取切实有效措施,进一步完善课堂教学、课外活动、校园文化、艺术展演四位一体的美育育人机制,进一步推动全市中小学美育改革与发展工作再上新台阶。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com