中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东省2019年夏季高考顺利结束 6月25日前可查成绩

中国教育在线    2019-06-08    

  中国教育在线讯 6月8日18时,山东省教育厅举办2019年高考首场新闻发布会。山东省教育招生考试院副院长张志刚介绍了2019年山东省高考组织情况。

  今年山东省夏季高考参加编场的考生人数为559902人,比去年增加11234人。按科类分,文史类140761人,艺术文96281人,体育类14882人,理工类281166人,艺术理26812人。全省共设142个考区、341个考点、19032个考场。安排考试工作人员和监考教师6万余人。各科缺考人数为:语文10366人,数学11432人,综合科目11796人,外语12264人。

  目前,评卷各项准备工作已全部完成。答题卡扫描和评卷工作从6月9日开始,到20日结束。

  关于成绩查询,高考成绩将于6月25日前公布。将使用网上查询和短信推送两种方式公布。网上查询可登录山东省2019年普通高考成绩查询平台(网址:http://cx.sdzk.cn/),考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号,省招考院发送短信的号码为:106930066。

  关于志愿填报,山东省将于6月28日、7月5日-6日、7月12日、7月21日、7月25日、7月30日、8月11日分7次填报各批次志愿,具体信息已在准考证上注明,请考生充分了解山东省招生政策和高校招生章程,务必按照规定的时间和方式填报志愿。另外,山东省安排于6月13日至14日组织考生进行志愿填报模拟演练。

  教育厅对学校和考生的提示事项

  高校要按照向社会公布的招生章程内容进行本校招生政策宣传,要规范招生工作行为,不允许向考生许诺,不允许出现乱拉生源、虚假宣传、恶意竞争等行为。高中要做好对考生的志愿指导工作,提醒考生妥善保管好账号和密码。不允许中学代替学生统一设置报考密码,不允许中学统计考生成绩,不允许教师接受考生委托代替填报志愿,不允许中学和教师干预考生填报志愿。凡违反规定要求的,一经发现,将对相关学校或工作人员进行严肃处理。

  广大考生要妥善保管自己的身份证号、考生号、短信验证密码等,不要泄露给他人。同时,建议广大考生提前检查一下报名时填写的手机号码,如有停机或者换号的考生,请提前到县区招办申请更改相关信息,以免影响正常登录。(中国教育在线李舒啸)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com