中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“2019年济南教育十件大事评选”结果揭晓

中国教育在线    2020-01-02    

  中国教育在线讯 在济南教育发展的历史坐标上,2019年注定是继往开来的重要节点。这一年,十九届四中全会谋划新宏图,这一年,全市教育大会勾画新蓝图,这一年,区划调整生成新版图,机遇与挑战并存,责任与使命同在。

  见证2019济南教育发展轨迹,盘点教育改革年度实绩。2019年,济南教育积极回应百姓需求,围绕立德树人、减负提质、中小学幼儿园配建、课后延伸服务群众关注的问题,下大气力完善教育治理体系,拿硬措施提升教育治理能力,不断强化争先进位意识,以狠抓落实的工作实绩写好教育奋进之笔,教育的温度触手可及。

  为回顾2019年济南教育改革发展成果,推进2020年教育综合改革不断深化,济南市教育局于2019年11月7日启动了“2019年济南教育十件大事评选”活动。活动启动以来,各县区教育局、直属各学校推荐报送参选事件181件。经由“教育十件大事”评选办公室综合评定,最终确定20件入围事件。12月20日至12月25日,“2019年济南教育十件大事”在新浪网、大众网、齐鲁壹点、舜网、爱济南、济南市教育局官方微信等平台,向社会集中展示,接受公众投票。评选活动受到社会各界广泛关注,共收到公众投票20余万人次,综合社会各界投票与“2018年济南教育十件大事”评委会评审意见,评选结果最终确定。

  获评“2019年济南教育十件大事”的是:
  1.全市教育大会召开,济南教育改革发展驶入快车道;
  2.济南市2项教育改革入选全省十大典型;
  3.中国教育学会第32届年会“泉城论教”;
  4.济南教育亮点工作频获央级媒体点赞;
  5.济南教育为民办实事项目超额完成;
  6.最美教师“星耀泉城”;
  7.济南市教育普法获评全国先进;
  8.高等教育高质量发展“20条”加速市校融合发展;
  9.济南工程职院获评全国创新创业典型,全省独家;
  10.济南市承接首所海外中国国际学校试点办学。

  获评“2019年济南教育十件大事提名”的是:
  1.“优质园+”集团化发展共同体实现学前教育华丽“蝶变”;
  2.济南教育融媒体中心成立;
  3.历城区100个名师工作室为提升教育品质储能;
  4.高新区义务教育阶段校服免费惠及2.7万学子;
  5.“泉家共成长”家庭教育工程启动;
  6.2项体育国际赛事落地济南三中;
  7.基础教育发展国际研讨会在市中区举办;
  8.“互联网+教育”让师生共享“智慧”学习;
  9.新时代中小学思政工作高位站点从“心”出发;
  10.首届长清大学生文化艺术节成功举办。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com