中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重磅|山东新增6所高职高专院校!

山东省人民政府    2020-03-25    

  中国教育在线讯 根据国家有关设学规定及《山东省高等学校设置“十三五”规划》, 3月22日,省政府印发了《关于同意设立临沂科技职业学院的批复》等6个文件,同意设立青岛幼儿师范高等专科学校、烟台幼儿师范高等专科学校、烟台文化旅游职业学院、临沂科技职业学院、潍坊环境工程职业学院、青岛航空科技职业学院6所高职高专院校。

  截至目前,我省普通高等学校达152所,其中本科院校70所,高职(专科)院校82所。

山东省人民政府

关于同意设立潍坊环境工程职业学院的批复

鲁政字〔2020〕51号

潍坊市人民政府:

  你市《关于正式设立潍坊环境工程职业学院的请示》(潍政呈〔2019〕112号)收悉。现批复如下:

  一、依据《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》和《山东省高等职业学校设置暂行办法》等有关规定以及山东省高等学校设置评议委员会的考察评议结果,同意你市设立潍坊环境工程职业学院。

  二、潍坊环境工程职业学院系专科层次的全日制民办普通高等学校,实行省市两级管理、以潍坊市为主的管理体制。

  三、潍坊环境工程职业学院由山东满国康洁环卫集团有限公司举办,实行董事会领导下的院长负责制,学院内部实行院、系两级管理。

  四、潍坊环境工程职业学院全日制专科在校生规模暂定为10000人。首批设置的高等职业教育专业不超过6个。

  五、潍坊环境工程职业学院所需经费由学院董事会负责,董事会应提供充足的经费,以保证学院各项工作顺利开展。

  六、潍坊环境工程职业学院应在3年内达到国家规定的各项办学要求,省教育厅将对学院的办学情况进行评估和检查。

  你市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实加强对潍坊环境工程职业学院的领导,积极协调解决学校发展中的困难和问题。潍坊环境工程职业学院要认真贯彻执行国家和省颁布的有关教育法律法规以及相关的教育教学计划,积极适应现代职业教育体系建设需要,推进现代大学制度建设,不断充实完善办学条件,切实加强师资队伍建设和专业建设,创新人才培养模式,努力提高教育教学质量和办学水平,为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

山东省人民政府

2020年3月22日

山东省人民政府

关于同意设立青岛航空科技职业学院的批复

鲁政字〔2020〕50号

青岛市人民政府:

  你市《关于设立青岛航空科技职业学院的请示》(青政呈〔2019〕101号)收悉。现批复如下:

  一、依据《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》和《山东省高等职业学校设置暂行办法》等有关规定以及山东省高等学校设置评议委员会的考察评议结果,同意你市设立青岛航空科技职业学院。

  二、青岛航空科技职业学院系专科层次的全日制民办普通高等学校,实行省市两级管理、以青岛市为主的管理体制。

  三、青岛航空科技职业学院由青岛泛美投资有限公司举办,实行董事会领导下的院长负责制,学院内部实行院、系两级管理。

  四、青岛航空科技职业学院全日制专科在校生规模暂定为10000人。首批设置的高等职业教育专业不超过6个。

  五、青岛航空科技职业学院所需经费由学院董事会负责,董事会应提供充足的经费,以保证学院各项工作顺利开展。

  六、青岛航空科技职业学院应在3年内达到国家规定的各项办学要求,省教育厅将对学院的办学情况进行评估和检查。

  你市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实加强对青岛航空科技职业学院的领导,积极协调解决学校发展中的困难和问题。青岛航空科技职业学院要认真贯彻执行国家和省颁布的有关教育法律法规以及相关的教育教学计划,积极适应现代职业教育体系建设需要,推进现代大学制度建设,不断充实完善办学条件,切实加强师资队伍建设和专业建设,创新人才培养模式,努力提高教育教学质量和办学水平,为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

山东省人民政府

2020年3月22日

山东省人民政府

关于同意设立临沂科技职业学院的批复

鲁政字〔2020〕49号

临沂市人民政府:

  你市《关于批准设立临沂科技职业学院的请示》(临政报〔2019〕94号)收悉。现批复如下:

  一、依据《中华人民共和国高等教育法》《山东省高等职业学校设置暂行办法》等有关规定和山东省高等学校设置评议委员会的考察评议结果,同意你市设立临沂科技职业学院。

  二、临沂科技职业学院系专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以临沂市为主的管理体制。

  三、临沂科技职业学院内部实行院、系两级管理。学院机构编制事宜按照有关规定和程序办理。

  四、临沂科技职业学院全日制专科在校生规模暂定为15000人,首批设置的高等职业教育专业不超过12个。

  五、临沂科技职业学院的办学经费由你市负责安排。

  六、临沂科技职业学院应在3年内达到国家规定的各项办学要求,省教育厅将对学院的办学情况进行评估和检查。

  你市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实加强对临沂科技职业学院的领导,做好学校的总体规划和建设工作,积极协调解决学校发展中的困难和问题,支持学校不断改善办学条件。临沂科技职业学院要认真贯彻执行国家和省颁布的有关教育法律法规以及相关的教育教学计划,积极适应现代职业教育体系建设需要,切实加强师资队伍建设和专业建设,创新人才培养模式,努力提高教育教学质量和办学水平,为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

山东省人民政府

2020年3月22日

山东省人民政府

关于同意设立烟台文化旅游职业学院的批复

鲁政字〔2020〕48号

烟台市人民政府:

  你市《关于在烟台工贸技师学院基础上建立烟台文化旅游职业学院的请示》(烟政呈〔2019〕76号)收悉。现批复如下:

  一、依据《中华人民共和国高等教育法》《山东省高等职业学校设置暂行办法》《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》等有关规定和山东省高等学校设置评议委员会的考察评议结果,同意你市在烟台工贸技师学院基础上设立烟台文化旅游职业学院。

  二、烟台文化旅游职业学院系专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以烟台市为主的管理体制。

  三、烟台文化旅游职业学院内部实行院、系两级管理。学院机构编制事宜按照有关规定和程序办理。

  四、烟台文化旅游职业学院全日制专科在校生规模暂定为10000人。首批设置的高等职业教育专业不超过6个。

  五、烟台文化旅游职业学院的办学经费由你市负责安排。

  六、烟台文化旅游职业学院应在3年内达到国家规定的各项办学要求,省教育厅将对学院的办学情况进行评估和检查。

  你市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实加强对烟台文化旅游职业学院的领导,做好学校的总体规划和建设工作,积极协调解决学校发展中的困难和问题,支持学校不断改善办学条件。烟台文化旅游职业学院要认真贯彻执行国家和省颁布的有关教育法律法规以及相关的教育教学计划,积极适应现代职业教育体系建设需要,切实加强师资队伍建设和专业建设,创新人才培养模式,努力提高教育教学质量和办学水平,为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

山东省人民政府

2020年3月22日

山东省人民政府

关于同意设立烟台幼儿师范高等专科学校的批复

鲁政字〔2020〕47号

烟台市人民政府:

  你市《关于批准设立烟台幼儿师范高等专科学校的请示》(烟政呈〔2019〕77号)收悉。现批复如下:

  一、依据《中华人民共和国高等教育法》《山东省高等职业学校设置暂行办法》等有关规定和山东省高等学校设置评议委员会的考察评议结果,同意你市在整合鲁东大学初等教育学院部分资源的基础上设立烟台幼儿师范高等专科学校。

  二、烟台幼儿师范高等专科学校系专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以烟台市为主的管理体制。

  三、烟台幼儿师范高等专科学校内部实行校、系两级管理。学校机构编制事宜按照有关规定和程序办理。

  四、烟台幼儿师范高等专科学校全日制专科在校生规模暂定为5000人。首批设置的高等专科教育专业不超过6个。

  五、烟台幼儿师范高等专科学校的办学经费由你市负责安排。

  六、烟台幼儿师范高等专科学校应在3年内达到国家规定的各项办学要求,省教育厅将对学校的办学情况进行评估和检查。

  你市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实加强对烟台幼儿师范高等专科学校的领导,做好学校的总体规划和建设工作,积极协调解决学校发展中的困难和问题,支持学校不断改善办学条件。烟台幼儿师范高等专科学校要认真贯彻执行国家和省颁布的有关教育法律法规以及相关的教育教学计划,积极适应现代职业教育体系建设需要,切实加强师资队伍建设和专业建设,创新人才培养模式,努力提高教育教学质量和办学水平,为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

山东省人民政府

2020年3月22日

山东省人民政府

关于同意设立青岛幼儿师范高等专科学校的批复

鲁政字〔2020〕46号

青岛市人民政府:

  你市《关于设立青岛幼儿师范高等专科学校的请示》(青政呈〔2019〕102号)收悉。现批复如下:

  一、依据《中华人民共和国高等教育法》《山东省高等职业学校设置暂行办法》等有关规定和山东省高等学校设置评议委员会的考察评议结果,同意你市设立青岛幼儿师范高等专科学校。

  二、青岛幼儿师范高等专科学校系专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以青岛市为主的管理体制。

  三、青岛幼儿师范高等专科学校内部实行校、系两级管理。学校机构编制事宜按照有关规定和程序办理。

  四、青岛幼儿师范高等专科学校全日制专科在校生规模暂定为5000人。首批设置的高等专科教育专业不超过6个。

  五、青岛幼儿师范高等专科学校的办学经费由你市负责安排。

  六、青岛幼儿师范高等专科学校应在3年内达到国家规定的各项办学要求,省教育厅将对学校的办学情况进行评估和检查。

  你市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实加强对青岛幼儿师范高等专科学校的领导,做好学校的总体规划和建设工作,积极协调解决学校发展中的困难和问题,支持学校不断改善办学条件。青岛幼儿师范高等专科学校要认真贯彻执行国家和省颁布的有关教育法律法规以及相关的教育教学计划,积极适应现代职业教育体系建设需要,切实加强师资队伍建设和专业建设,创新人才培养模式,努力提高教育教学质量和办学水平,为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

山东省人民政府

2020年3月22日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn