中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东2020高考分数线公布:一段线449分,二段线150分

山东教育发布    2020-07-26    

  中国教育在线讯 刚刚,山东省教育厅召开了我省2020年夏季高考第二次新闻发布会,通报了2020年夏季高考和学业水平等级考试评卷工作情况、录取政策、录取工作安排,公布分数线情况。
  经省招考委审议确定的夏季高考各类别各批次分数线如下:
  (一)普通类:特殊类型招生控制线532分;一段线449分;二段线150分。
  (二)艺术类:文学编导类、播音主持类、摄影类本科文化控制线381分,美术类、音乐类、书法类本科文化控制线314分,舞蹈类、影视戏剧表演类、服装表演(模特)类本科文化控制线291分;专科文化控制线150分。独立设置的艺术院校和参照执行的艺术类专业,由院校自主划定本科文化控制线。
  (三)体育类:一段线561分;二段线457分。体育类分数线是按照综合分数划定,综合分数由70%的专业成绩和30%的文化成绩组成,不是单纯文化成绩。
  (四)高水平运动员文化录取控制分数线为普通类一段线。其中在教育部“阳光高考”平台公示可享受65%优惠分值的考生,按普通类一段线的65%执行291分。
  (五)“3+2对口贯通分段培养”高职志愿填报资格线399分。
高考成绩查询渠道
  1.登录山东省教育招生考试院官网
  网址:http://www.sdzk.cn/
  2.短信查询
  考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号,省招考院发送短信的号码为:106930066。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn