中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全国逾百所高校齐聚鸢都:潍坊富华高招会(综合场)7月28日盛大开幕!

中国教育在线    2020-07-28    

  中国教育在线讯 28日上午,由中国教育在线、齐鲁晚报·今日潍坊联合主办的第八届潍坊富华高考招生咨询会如期举行。近两百所省内外高校,其中不乏传统985/211类高校,以及省内外优质的普通本科院校,数百位高校招生负责人现场接受考生咨询。

为考生“把脉”
九成省内高校齐聚富华
  今年是新高考落地实施的元年,在志愿填报上发生了较大变化。比如平行志愿采取“专业(类)+学校”填报;以专业选科要求代替了此前文理分科;普通类不再划定本、专科录取控制分数线,而是采取分段划线的办法划定一段线、二段线……诸多变化加持下的高考志愿,无疑更需要得到有效的指导。今年的潍坊富华参展高校“广而全”,其中既有“双一流院校”,也有“省重点高校”。面对考生多元化的升学需求,以及今年志愿填报上的变化,尤其是专科填报上的调整,部分高职院校、海外留学也加入了咨询会。



  上午不到8点,富华国际展览中心现场已经赶来了众多咨询的考生和家长,所有人员均戴口罩经过测温后入场,现场火爆有序!
  富华高招会汇聚众多国内名校,中国科学技术大学、南开大学、北京航空航天大学、西北工业大学等名校到场;省内高校“组团”亮相富华高招会,山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、青岛大学、山东财经大学、山东农业大学、青岛理工大学等省内高校悉数到场,再加上山东中医药高等专科学校、山东交通职业学院、山东经贸职业学院、山东信息职业技术职业学院、潍坊工程职业学院等高校,省内招生院校参展数量近百所,九成山东高校招生院校招生负责人,都在现场为考生答疑。

  “今年是山东新高考首年,学校给出的报考预估线只能参照去年的招生位次。来咨询的学生都很优秀,我们双方收获都很大。”山东大学招生负责人老师告诉记者,考生可以根据自己的优势科目,查找有选考科目要求的学校,结合自己的优势专业排名和总排名,基本能估算出自己报考成功的几率。
还好今天来了富华高招会
志愿填报有谱了
  在现场,考生和家长奔走于各类院校,进行招生计划、招生专业、录取分数线、就业前景等提问咨询,各大院校也都拿出了自己的品牌专业、特色专业、重点专业作答,对一些适合的考生也提供了量身订制的专业报考方案作为参考,同时还发放了一些书签等特色小礼物,吸引考生和家长驻足。


  “孩子分数够吗?”“学校哪个专业最好?”“进校后还能再转专业吗?”“学校考研率怎么样?”……不少家长面对招生院校都直奔主题。来自省内外的近两百余所高校招办为家长、考生当面估分、答疑解惑。“有谱了”是考生、家长现场普遍提到的一句话。
  “今年专业加学校填报志愿,又要报那么多志愿,真的是抓狂,往年的报考信息参考价值就不大了。”在高招会现场,多位家长考生拿着不少学校的宣传单页仔细看着。“还好今天来到高招会现场,老师会告诉我哪些专业是比较稳的,说得很清晰,也对自己孩子的情况有了更多把握。”

  潍坊富华高校招生咨询会已连续举办8届,在考生与高校之间搭建了选择学校、培养人才的桥梁,也满足了潍坊学子进名校、成栋梁的理想需求。今年,中国教育在线再度联手齐鲁晚报·今日潍坊共同打造潍坊地区规模最大、参展院校最多、最权威、最优质的高招会,助力潍坊广大学子圆梦高考。为了做好疫情防控工作,组委会做了充足的准备,严格监测进场人员体温、健康码和口罩佩戴情况。
  备受考生和家长关注的潍坊富华高考招生咨询会高职(专科)场,将于8月23日在潍坊富华国际展览中心举办。高职专科场将继续采用“线上+线下”的方式,为考生提供咨询服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn