中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

进大学前先去整形不料碰见同班同学

中国新闻网    2014-07-24    

  

  近日,刚从烟台二中毕业的准大学生小茜(化名)在妈妈陪同下,到市区一家整形医院做割双眼皮手术,没想到却遇到高中同班同学也来做整形。连日来,记者调查走访市区多家整形医院发现,高中毕业生和大学毕业生是学生整形的主力军,暑期也成为学生扎堆整形的高峰期。

  小茜在高考结束后想去整形医院做割双眼皮和开眼角手术,希望在上大学前能变得更加漂亮。根据小茜眼睛的情况,医生选择了“眼皮切开法”,割双眼皮和开眼角手术一起做,两个手术加起来大约持续了1个小时时间。手术做完当天就可以把眼睛周围的纱布拆掉,但眼睛会浮肿,需要大概一个周才能消肿。“假期时间比较长,正好有足够的时间消肿。手术费共花了7600元,其中割双眼皮3600元,开眼角4000元,都是妈妈给‘埋单’的。”小茜说。

  让小茜没想到的是,在整形医院做手术时,正好碰到高中同班同学也来做整形。两人在交流中得知,原来班上好几个同学都在趁着假期做微整形手术。

  “现在做整形的学生数量越来越多,这几年都是呈上升趋势。来整形的学生群体内,准大学生和将要毕业的大学生是主体,都是为了在进入新环境后能给别人留下好印象。”鹏爱整形美容医院美容外科主任魏璐说。

  毕业季是毕业生扎堆整形的高峰期。“一个医生一天只能安排两场手术,但是现在很多医生已经一连5天都有约了。这几天又来了3个学生。”华美整形医院工作人员说。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com