中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东商务职院立足“三个什么”严把党员发展“入口关”

   中国教育在线    2018-05-23    

  中国教育在线讯 为进一步做好发展党员工作,确保党员发展质量,5月21日,山东商务职业学院在学校音乐厅举办为期十天的第17期入党积极分子培训班,来自全校的300多名入党积极分子、2017年入职的教师党员和预备党员参加此次培训。

  本次培训由各系部党总支书记和思政部教师负责授课,培训采取集中授课和分散学习相结合的方式进行,以党史、党章、十九大会议精神等为主要学习内容。通过此次培训,主要帮助学员正确思考“三个什么”的内涵与关系:一是“入党为了什么”,通过对党的性质、宗旨、任务、党员权利和义务等内容的深入学习,进一步提高思想水平和政治觉悟,端正入党动机;二是“在党要干什么”,通过以实际行动拥护党的领导,践行党的宗旨,树立为党旗添彩、为群众谋利、为共产主义奋斗终身的理想信念;三是“为党留下什么”,通过发挥党员的先锋模范作用,要留下共产党员的崇高形象,留下共产党员的高尚品格,留下共产党员的可贵精神。

  一直以来,学校高度重视严格把关入党积极分子培训工作,定期举办高质量多形式的培训活动。做好入党积极分子培训,既是落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”党员发展要求的具体途径,也是严格党员发展程序、贯彻落实中央“全面从严治党”要求的切实需要,同时对提高党员发展质量、提升入党积极分子队伍的整体素质和政治修养具有重大而深远的意义。

  本期培训结束后,将通过闭卷考试的方式集中检验培训效果,考试成绩将作为下一步发展党员的重要依据。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com