中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南建筑产业现代化职业教育集团在济南工程职院成立

中国教育在线    2016-07-01    

  

  中国教育在线讯  2016年6月30日,“济南市建筑产业现代化职业教育集团”成立大会在济南工程职业技术学院隆重召开。山东省教育厅巡视员徐曙光,济南市教育局局长、书记陈东生,山东省住建厅节能科技处处长刘春藏,山东大学副校长、长江学者、教授李术才,澳大利亚昆士兰TAFE职业技术学院院长艾伦·迪瓦恩,济南市经信委副主任姜华,济南市教育局主任督学王学东,济南市城乡建设发展服务中心主任卢保树出席大会。80余家集团成员单位参加了成立仪式。

  实现建筑产业现代化是建筑业转型升级的必由之路这已上升为国家战略,加强建筑产业现代化后备人才的培养与储备是实现建筑产业化,并使其得以健康持续发展的重要保障和关键支撑。职业教育集团化办学已发展成为职业教育的一种重要办学模式。《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》([2015]4号)文件明确提出职业院校要围绕区域发展规划和产业结构特点,牵头组建面向区域主导产业、特色产业的区域型职业教育集团。在济南市教育局、济南市建委、济南市经信委、济南市发改委等政府部门强有力的支持下,在各大中专院校、行业企业、科研院所的积极参与下,济南工程职业技术学院利用专业资源优势,在成立万斯达学院的基础上,组建“济南市建筑产业现代化职业教育集团”。

昆士兰TAFE职业技术学院院长艾伦.迪瓦恩与济南工程职业技术学院院长杨长军签订中外合作办学协议

山东省教育厅巡视员徐曙光和济南市教育局局长陈东生为济南市建筑产业现代化职业教育集团揭牌

  会上指出,集团将坚持以服务济南及山东建筑行业为宗旨,以校际、校企合作为基础,以拓宽学生从中职—高职—本科—研究生的上升通道、职教职培并举、职工终身教育需要为依托,以专业发展为纽带,以人才培养模式改革、优化教育资源、加强校企合作、提高人才培养质量为目的,充分发挥职业院校、行业协会、企事业单位、科研院所各自的优势,在创新校企合作体制机制等方面进行大胆尝试,从而构建中高职及本科教育合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的现代职业教育体系。作为集团建设的积极参与者和今后工作的重要承担着,济南工程职业技术学院将同集团内的院校一道,以最大的诚意,最积极的态度、最高效的工作,投入到集团发展建设中去,充分发挥集团这一平台的作用,切实加强与集团内企业的通力合作,通过开展扎实有效的工作,实现共同发展,使集团化办学工作取得丰硕的成果。

济南市教育局主任督学王学东宣读职教集团成立文件

  会上,济南市教育局主任督学王学东宣读职教集团成立文件。济南工程职业技术学院党委书记张慧青、职教集团理事长杨长军、职教集团理事会成员代表山东万斯达集团董事长张波、职教集团战略发展委员会成员澳大利亚昆士兰TAFE学院院长艾伦.迪瓦恩分别致辞。山东省教育厅巡视员徐曙光做了重要讲话,对济南市建筑产业现代化职业教育集团的成立表示祝贺,并提出了意见和建议。会上还进行了揭牌和签约仪式。分别由山东省教育厅巡视员徐曙光和济南市教育局局长陈东生为济南市建筑产业现代化职业教育集团揭牌,昆士兰TAFE职业技术学院与济南工程职业技术学院签订了中外合作办学协议。

 

  成立大会之后,职教集团举办了专家讲座、召开了职教集团职业教育教学指导委员会全体会议。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

校园播报更多>>

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com