中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东省装配式建筑教育高峰论坛暨“百师提升计划”在济南工程职院成功开幕

中国教育在线    2017-01-20    

   1月15日,由中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会、山东省建筑职业教育专业建设指导委员会指导,山东省建筑产业现代化教育联盟主办,济南市建筑产业现代化职教集团协办,济南工程职业技术学院万斯达学院、山东智筑侠信息科技有限公司承办的山东省装配式建筑教育高峰论坛暨“装配式建筑教育百师提升计划”专项培训在济南工程职业技术学院成功开幕。

 
  国家住建部科技与产业化发展中心原副总工、中建科技集团有限公司顾问总工、中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会秘书长叶明,山东省住建厅节能科技处处长刘春藏、山东省教育厅职业教育处副处长王志刚、济南市城乡建设发展服务中心主任卢保树、济南市教育局教育督导室主任王学东、山东万斯达集团董事长张波等领导、专家以及联盟30余家成员单位代表近两百人汇聚一堂,在建筑产业转型升级之下,为加快我省装配式建筑人才培养、专业建设等多个方面进行深入的研讨,展示联盟院校提升质量、开放创新、融合发展的经验和成果,探讨新形势下装配式人才教育发展的重心和路径。

 
  山东省装配式建筑教育高峰论坛暨“装配式建筑教育百师提升计划”专项培训由济南工程职业技术学院院长杨长军主持。
  济南工程职业技术学院党委书记张慧青首先致辞,对与会的领导与院校代表表示欢迎,并表示愿以开放的态度拥抱装配式建筑这一重大转型升级,积极投入到装配式建筑人才培养工作之中。
  会上,联盟为山东省装配式建筑教育高峰论坛暨“装配式建筑教育百师提升计划”课程组长颁发聘书。课程组长代表、山东省建筑产业现代化教育联盟教学指导部主任肖明和讲话。王志刚、刘春藏分别致辞,在肯定联盟成立一年以来开创了装配式建筑人才培养发展新局面的同时,提出了新的要求和期望,要加快装配式建筑人才的培养工作,充分挖掘和调动社会资源,让更多有志于装配式建筑事业的人才、教师能为装配式建筑事业贡献自己的力量。



  中建科技集团有限公司顾问总工、中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会秘书长叶明,北京市建筑设计研究院十所室主任田东分别就《装配式建筑的发展与行业政策》和《装配式混凝土结构深化设计方法》做了题课程讲解。
  据悉,此次“山东省装配式建筑教育百师提升计划”专项培训为期五天,由我国从事装配式建筑的领军人物与精英专家通过高层次研究、项目案例和科技手段等方式介绍全产业链经验;由装配式建筑设计、制造、施工、管理等精英代表分享珍贵的产业经验,对参训教师全方位、多途径、多种形式开展培训。
  山东省装配式建筑教育高峰论坛暨“装配式建筑教育百师提升计划”以贯彻教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018 年)》为指南,以提高人才培养质量为核心,以改革创新为动力,结合装配式建筑产业发展需要,基于专业培养方案和培养标准,从院校、企业选拔百名教师,整合联盟资源,围绕提升教师专业教学能力和实践动手能力,坚持产教融合、校企合作,不断提高师资队伍建设水平,为我省乃至全国建筑产业推进创新驱动发展战略提供人才支撑。(济南工程职业技术学院)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com