中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

10天跨越4002公里 青岛这4名90后大学生火了

中国教育在线    2017-03-09    

  中国教育在线讯 成都、雅安、磨西镇、海螺沟、康定、稻城、亚丁……在路上总计10天,经过10多个地区,地图记录的行程总距离达4002公里,相当于绕地球的十分之一圈。近日,青岛理工大学琴岛学院的这4名90后大学生火了。

  4人一拍即合去稻城亚丁

  “就是对自己的一个历练”,琴岛学院土木工程系的张羽谈起这趟旅程的初衷,“从小到大的旅行都是在比较繁华的城市里,没有去过稻城亚丁这种几乎没人开发过的景区”。这个队伍中年龄最小的20岁,年龄最大的也才23岁。这4名90后大学生从产生想法、决定要去、再到买机票,仅用了短短的3个小时。队伍中的两名男生田泽源和翟奉彬负责路线和准备物资,而另外两名女生高月瑶和张羽则负责制定攻略,整个团队分工明确,有条不紊。

  2月14日,他们一行先从济南抵达成都,然后沿着赫赫有名的川藏南线一路朝稻城亚丁进发。旅程刚开始时,看到路上壮丽的冰川、丰富的人文景观,他们的心情是兴奋并且激动的,纷纷自拍和晒图,“平生第一次看到这样的美景”,张羽兴奋地对记者说。

  克服重重困难 终于攀上山顶

  随着海拔的升高,团队中的人开始出现高原反应,头也开始剧烈的疼。尤其亚丁还属于高海拔山区,事态开始变的不容乐观起来。他们一行人去爬亚丁一座近5000米的山,快到山顶时,两名女孩感觉已经撑不下去了。当记者问及当时是否有放弃的念头时,张羽摇头,“已经走了那么多了,再不往前走,就太遗憾了,然后就坚持爬了上去。”当到达山顶的那一刻,看到那迷人的风景,他们认为这一切的辛苦都是值得的,团队中另一名女生高月瑶甚至说,以后不可以对自己说“我不行”这三个字。

  仅有9瓶水 7瓶都给女生

  从亚丁风景区回到稻城,两名女生得知了一个令人感动的事。由于去亚丁不能带太多行李,他们一行人一共只带了9瓶水,而分发物资时,由于担心女生的身体,两个男生只留下两瓶,剩下的7瓶都给了团队中的这两名女生。

  登山过程中再渴、再难受,田泽源和翟奉彬也没有向女生道明真相,更没有向女生要水,实在渴的受不了了,两个男生就去喝了山顶的湖水。说起这件事时,97年的张羽不禁红了眼睛,感叹道,旅游能检验一个人的优秀品质,细心体贴、宽容担当,这些词在团队这两名男生的身上体现得淋漓尽致。

  旅行归来收获多 对未来更加坚定

  2月23日,琴岛学院这4名学生平安回到了家。回想这十天的绝妙之行,恍若隔世。他们纷纷感叹道,旅行之后明白了自己想要什么,到底要具体做到哪一步,比如从学校毕业之后想干什么,这个之前从没想过,这次回来之后,知道自己应该干些什么,对未来的发展道路也更加坚定。团队中的成员对记者说,旅行回来看问题突然有一种豁然开朗的感觉,感觉好多事都可以换个角度思考,人也变的潇洒了很多。

  回校之后成名人 当地居民发电致谢

  “没想到轰动这么大”张羽说,旅行回来后,他们一行人将游记发到网上,立刻引来网友的大量关注,仅微博中的开头视频一个小时的浏览量就达到两万。“很多人在微博上私信我们,当地居民也打来电话,说谢谢我们帮他们宣传稻城亚丁。”学校的师生也都在谈论这件事,在“掌上琴院”“琴院影协”上的微信游记文章,都已分别达到4000多的阅读量,“打破了记录,更是达到了我所写文章的阅读高峰”张羽兴奋地说。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com