中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南工程职院与德国bbw教育集团洽谈合作事宜

中国教育在线    2017-06-17    

  6月15日上午,德国bbw教育集团中国区副总经理兼苏州易北科技有限公司总经理王克一行两人来济南工程职业技术学院进行合作交流洽谈,学院院长杨长军、副院长徐运国在崇德楼三楼会议室接待了来宾,对外合作交流学院、机电工程学院负责人参加了会谈。
  双方在实地考察了学院机电类专业实训中心之后进行了会谈。会谈中,王克介绍了德国bbw教育集团在中国江苏张家港、苏州、如东和广东东莞等地合作发展的成功案例,以及该集团提供的“双元制”人才培养模式等合作项目。杨长军简要介绍了学院发展情况,他表示,德国的职业教育很成功,尤其是“双元制”值得我们学习,希望双方进一步商讨并建立适合的合作模式与合作机制,能将德国职业教育最先进的教育理念、方法和资源引进学院,提升学院人才培养质量,更好服务省城经济社会的快速发展。
  双方主要围绕成立中德班(或中德学院)、引进机电专业教学资源、对接德国bbw应用技术大学等方面进行了深入探讨,并对有效合作提出了建设性意见,双方拟着手制定方案推进交流与合作发展。会谈取得圆满成功,收到良好的效果。
  德国bbw教育集团(Bildungswerk der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg)为德国柏林及布兰登堡州企业联合会下属的教育集团,是柏林及布兰登堡州最大的、德国第二大的职业教育机构,拥有26所职业学校及多家学习型工厂、1所职业教育学院、以及1所柏林和布兰登堡州最大的私立应用技术大学,拥有1000余位教师。其业务范围包含职业培训到学历教育,涉及各类专业,拥有强大的企业资源、政府资源以及高标准的职业教育水准,为该地区超过1800家企业提供员工培训服务。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com