中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院隆重举行2017级新生开学典礼

中国教育在线    2017-09-25    

  中国教育在线讯 9月23日上午,天蓝云淡,阳光明媚。齐鲁医药学院2017级新生开学典礼隆重举行。博山区委书记刘忠远,学校名誉董事长孙启玉,山东医科大学原校长、齐鲁医药学院顾问王琰璧,博山区副区长康义文,博山区教体局局长张荣武,学校领导匡奕珍、李亚鹏、杜敏、耿磊、白海龙、孙林第、高培福,出席典礼并在主席台就座。典礼由党委书记李亚鹏主持。

  典礼伊始,训练有素的国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐走向升旗处,伴着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,拉开了典礼的序幕。随后,2017级新生进行了精彩的分列式、军体拳和特战匕首操表演。整齐的队列、统一的步伐、飒爽的英姿和昂扬的精神,受到与会领导、老师及同学们的好评,赢得了全场阵阵掌声。

  副校长杜敏宣读了学校对2016—2017学年“先进班集体” “优秀学生”“优秀学生干部”和2017级“优秀方队”“优秀教官”“军训标兵”以及第二届国旗护卫队、女子匕首操方队、军体拳方队的表彰决定。主席台领导及嘉宾向获奖集体和个人代表颁发了奖状和荣誉证书。

  校长匡奕珍在致辞中对2017级新同学的到来表示热烈欢迎,对圆满完成本次军训任务、为军训作出无私奉献的全体教官表示衷心的感谢,对新生在军训中取得的优异成绩表示祝贺。他希望2017级学子们珍惜当下,志存高远,秉承“允理允能,精益求精”的校训,树立弘扬祖国医药事业的责任感、使命感,提早规划和认真设计自己的人生理想与学习目标,真正担当起对自己、对家庭、对社会的责任,成就最美好的人生;培养医者仁心,追求至善,积极践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德,行大医之道,成君子之风,做一个心怀大爱、至真至善的人;强健体魄,勤学善思,经得起困难和挫折的考验,在使命的担当中躬身实践,把理论学习与社会实践相结合,努力提高自己各方面的素质,为自己的职业发展打下坚实的基础。他祝愿同学们在大学里历练心志,充实精神,编织理想,收获成功,创造辉煌壮阔的明天。

  博山区副区长康义文讲话指出,20多年来,齐鲁医药学院立足博山,积极服务地方经济社会发展,尤其是在产学研结合、搭建服务平台、高层次人才交流等方面,为博山发展做出了重要贡献,已经成为加快推动博山转型发展的一股重要力量。她表示,博山区委、区政府将进一步加大支持力度,充分为学校发展创造最优质的环境,提供最优质的条件,促进学校不断发展壮大。她希望同学们尽快融入新的集体、融入新的环境,刻苦学习、不断进步,把自己塑造成为无愧于新时代的医学优秀人才。

  教师代表、在校老生代表分别发言,表达了对新同学的欢迎、期望和祝福;2017级新生代表在发言中表达了在学校尽快学习成长的决心。

  开学典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com