中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东省中小学生校园艺术节选拔赛在济南艺术学校开赛

中国教育在线    2017-10-13    

  中国教育在线讯 10月10—11日, 2017年山东省中小学生校园艺术节济南市选拔赛在济南艺术学校举行,两天分别进行了器乐和舞蹈两个专场的比赛。

  经过前期各县市区及直属学校的选拔推荐,两天里共有49个器乐节目和48个舞蹈节目参加本轮选拔。根据比赛要求,设置了小学组、初中组、高中甲组、高中乙组四个组别,聘请5位专家现场评审,并现场公布比赛成绩,保证了比赛的公开公正。

  济南艺术学校共有5个节目参加选拔,值得一提的是器乐类节目《紫竹调》。济南艺术学校受于专业限制一直没有组建民乐乐团,本次参赛的团队由曲艺班学生自发组建,利用自己课余时间自觉排练,有几位成员还是今年刚入校的新生,大家互相鼓励,紧张练习,力争为艺校师生传递惊喜。

  据悉,济南艺术学校近年来不断组织承办省市级校园艺术比赛及展演,积累了丰富的工作经验。为保证比赛顺利进行,双节后第一个工作日,济南艺术学校校长张维浩便组织相关处室负责人召开了预选赛协调会,确定了工作方案,安排了工作任务,明确了工作要求,尤其强调要做好安保工作。活动开始后,各职能处室也延续了良好的工作作风,认真负责,默契配合,使整个组织及安保工作井然有序。同时也得到了各参演单位也大力支持,比赛进展十分顺利。(供稿/刘琳、于奎)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com