中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院主编教材《基础医学显微形态学实验教程》推广应用效果显著

中国教育在线讯    2017-12-14    

  由齐鲁医药学院张杰老师主编的《基础医学显微形态学实验教程》上、下册,已经于2013年7月由华中科技大学出版社正式出版发行。

  2013年7月份本成果被山东省高等教育学会生命学科形态学实验教学专业委员会推荐在“应用型”本科医学院校使用。同时,本教材于2013年11月获山东省民办教育优秀科研成果二等奖,2013年12月获华中科技大学出版社“华中出版杯”优秀高等医学教育系列教材一等奖,2014年12月获山东省职工教育与职业教育优秀科研成果一等奖,2015年9月获得学校教学成果一等奖。

  全国基础医学形态学实验室主任联席会理事长,山东大学医学院马保华教授、全国基础医学形态学实验室主任联席会副理事长,南方医科大学董为人教授、潍坊医学院基础医学实验中心主任王岱君教授等多所学校的专家对本成果给予了客观评价,认为本成果涵盖了基础医学所有形态学科,内容充实,体系完整,具有实用性兼顾前瞻性,具有很好的推广使用价值。

  本成果经在校内临床医学本科、护理学本科连续使用4年,在校外被潍坊医学院、泰山医学院、山东协和学院和山东英才学院共4所院校的4个院系连续3年做为形态学实验教学用书用于医学相关本科专业实验教学中,受益学生达万人,同时还做为教师的参考用书被应用。经校内和校外院校使用,一致反应确实提升了形态学实验教学效果。

  实践证明,本成果提高了学生学习显微形态学实验的兴趣和积极性;增强了学生的动手能力和自主学习能力;有助于学生对后续专业课程实践的学习,对培养应用型人才效果显著;推广应用和社会评价良好。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com