中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“舌尖上的荣誉”!山东现代学院悯农餐厅被评为“‘食安山东’餐饮服务品牌示范单位”

中国教育在线    2018-01-12    

  近日,山东省食品安全委员会办公室下发《山东省食品安全委员会办公室关于公布“食安山东”餐饮服务品牌示范单位名单的通知》,食安办根据《山东省食品安全委员会办公室关于印发“食安山东”食品生产加工示范企业创建实施方案等四个方案的通知》(鲁食安办发〔2014〕8号)、《山东省食品安全委员会办公室关于印发大众餐饮连锁企业餐饮中华老字号和地方风味名吃参与食安山东品牌创建实施方案的通知》(鲁食安办发〔2015〕2号)安排,对各市推荐的2017年度“食安山东”餐饮服务品牌示范单位进行现场抽查、专家评审和社会公示,确定90条街区、201所学校食堂、88家示范店、2家知名大型餐饮、1家大众餐饮连锁企业为“食安山东“餐饮服务品牌示范单位,山东现代学院悯农餐厅被评为“2017年‘食安山东‘餐饮服务品牌示范食堂”。

  “食安山东”的检查项目包括食品安全管理情况、健康管理情况、索证索票落实情况、清洗消毒情况、加工制作情况、食品添加剂情况、环境卫生情况、月度自查情况、应急体系情况等二十余项指标,悯农餐厅均以高分通过。

  在校内,悯农餐厅常被老师和同学们亲切而“简单粗暴”地称为“南餐厅”,餐厅分上下两层,共有五十多个窗口,经营品种有一百多种,因为品类丰富、价格实惠、服务优质高效、就餐环境干净整洁深受师生喜爱。此外,南餐厅还有多项荣誉加身:
  2017年被高新区食药局评为食品卫生A级单位;
  2016年被中国质量认证中心通过认证ISO9001质量管理体系认证标准,在济南市率先通过食药局推荐的HACCP认证管理体系;
  2016年第四季度,在济南市食药局五十五所大中院校检查中取得全市第一名,并被作为典型在全市进行宣传推广;
  2016年被评为山东团餐单位理事单位;
  2012年被历城食药局评为A级食堂卫生单位;
  2011年济南市营养健康配餐示范单位;
  2011年被评为山东省高校标准化食堂、山东省高校伙食管理工作先进单位;
  2010年山东高校学生食堂管理工作先进单位;
  ……
  此次荣誉的获得,不仅体现出省级主管部门对山东现代学院食品安全管理工作的认可,也反映出山东现代学院餐饮管理工作较高的规范化、制度化水平,饮食管理中心主任张宝苓表示,希望各大校园经营单位能够以此为契机,大力提高学院餐饮管理水平,提高饭菜质量,提高服务水平,丰富饮食花色品种,进一步打造食品卫生示范单位。(通讯员 杨洋)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com