中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南工程职院举办“中国梦·工院梦”传统文化艺术剪纸作品展

中国教育在线    2018-01-15    

  近日,济南工程职业技术学院在学院崇德楼一楼大厅举办了以“中国梦·工院梦”为主题的中国传统艺术剪纸作品展,本次活动由艺术设计学院承办,全校300多名同学参与,最终选出90余幅优秀作品进行展出。

  本次剪纸艺术展将学习贯彻党十九大精神和校园廉政文化建设相结合,展示的90多幅作品,栩栩如生、剪功精湛,从不同的角度、不同的层面展现了新时代党的凝聚力和号召力,吸引了大量师生前来观看。有的作品生动简洁,直观醒目,用文字直接表达着共创中国梦的信念和决心;有的作品形象逼真,物象写实,表达了对党、对祖国美好的祝愿和祝福;有的则采用了托物言志、借景抒怀的表现手法,通过荷花、包公的脸谱等元素和“廉”字结合起来,生动直观地诠释了“廉”字的意义,使大家在观赏中华传统文化艺术的同时,感受到了“中国梦”的激情与魅力,感受到了以廉为美、以贪为耻的清风正气,也感受到了脚踏实地、勤政务实的责任和担当。
  此次剪纸作品展是济南工程职业技术学院廉政文化建设和廉政教育的一次新探索、新实践,在全院营造了更加深厚的廉政文化氛围,为学院构建风清气正、廉洁和谐、干事创业的良好环境起到积极的推动作用。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com