中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南高新区实验中学召开三届三次教职工代表大会

中国教育在线    2018-02-11    

  中国教育在线讯 2月10日上午,济南高新区实验中学三届三次教职工代表大会在学校多媒体报告厅召开。五个代表团共51名教师代表参加,党支部副书记刘学东主持了会议。

  会议以《深入实施“三自教育”,加快推进课程改革,为早日实现特色优质学校而努力奋斗》为主题,听取、审议并通过了《2017年高新区实验中学工作报告》《2017年高新区实验中学工会工作报告》《2017年高新区实验中学财务工作报告》《三届三次教代会提案审查报告》《教学评价委员会章程》〉《学生管理评价委员会章程》《招标采购章程》和《关于走访慰问教职工及其亲属的意见》。副校长魏庆峰就民主管理工作、副校长刘宠祥就财务报告、经审主任张新立就工会财务使用情况作了详细解读。

  党支部书记、校长高一鸣在报告中对学校2017年工作进行了回顾和总结。高一鸣指出,2017年是高新区实验中学飞速发展的一年,而2018将是机遇和挑战并重的一年:在过去的一年,“三自教育”和KPI方案的有效实施,海川中学的高品位创办,使全校师生的积极性得到巨大的调动,教学成绩、社会声誉都得到大幅度提升,2018年,学校将继续沿着这一方向大步向前;但是,随着历城二中、济南中学、实验中学在东区的强势加入,学校也将面临更大的竞争和挑战。学校将继续认真贯彻党的十九大会议精神,搞好学校发展顶层设计,全面推进和完善“导学用大课堂”“德育一体化”教育教学改革,深入开展“两学一做”“青蓝工程”“德育课程开发”“名师培养”等活动,不忘初心,立德树人,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着既定的目标奋勇前进。

  与会代表随即展开热烈讨论,积极发表意见和建议,高校长就代表们的讨论意见作了认真的解答和说明。最后,副校长王慧卿宣读了大会决议,号召各位代表积极宣传和认真贯彻大会精神,带头执行大会决议,团结广大教职工,凝神聚力,以时不我待、奋勇争先的精神面貌和工作干劲,为早日建成优质特色学校而努力奋斗。(供稿/邵玉龙)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com