中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

泰安四中召开家长会凝聚教育合力

中国教育在线    2018-02-13    

  中国教育在线讯 为构建良好的家校沟通桥梁,形成优质教育合力,创建良好的育人氛围,泰安四中于2月10日上午召开家长会。此次家长会秉承“形散神聚”的原则,打破了原来“大统一”的家长会模式,在学校统一引领下由各班级创新形式、分班召开,作为岱岳区“优秀家长学校”,学校历来重视家校沟通工作,家校携手,集聚正能量。

  一是设置家长休息厅,观看学校教育教学发展视频。

  二是引导家长参观校园,了解学校发展概况,感受学校“勤”文化氛围。

  三是组织家长参加期末表彰大会,聆听王钰校长做的《致家长一封信》。

  四是进行班级家长会,了解班主任及班级管理情况,交流孩子的人生规划。

  各班班主任根据实际需要创新交流模式,阐述教育理念,点评每位学生的在校情况与成绩状况,提醒家长们要在孩子的高中阶段调整角色和定位,陪伴孩子成长,以实现教师、学生、家长的互动交流。

  本次家长会组织严密,注重细节,现场气氛热烈而凝重,使家长近距离地感受到四中的社会责任感、教学的科学化以及管理的精细化,特别是学生志愿者热情的服务成了校园亮丽的风景线,处处让家长感受到四中学子良好的精神面貌和学校优秀的育人氛围。

  喜报

  在本次寒假统考中,三个年级进步显著,三个年级教学管理目标完成率均居全区第一名。

  高一年级:入校时最高名次1100多名,本次有7人进入全区前1000名,入校时全区前2000名只有18人,本次有58人进入全区前2000名,增加40名,入校时全区前3000名有169人,本次考试达到255人,增加了86人。刘爽同学取得了全区第525名的好成绩,比高一入校时提高了660多个名次。

  高二年级:高一入校时只有2人进入全区前1000名,本次考试理科有15人进入全区前1000名,有39人进入全区前1400名,有49人进入全区前1500名,王炳海同学取得全区第268名(607.5分)的优异成绩,比高一入校时进步了2600多个名次,李玮城同学取得全区269名(607分)的好成绩,比高一入校时提高了700多个名次。

  高三年级:理科有23人进入全区前1000名,而高一入校时最高名次是全区第1081名。有66人进入全区理科前1400名,赵耀同学取得全区第509名。高三文科有3人进入全区前200名,有22人进入全区前500名。朱雨同学取得全区第107名。

  泰安四中

  2018年2月10日

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com