中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院学生参加淄博市追思公祭活动

中国教育在线    2018-04-05    

  中国教育在线讯 4月4日上午,由淄博市红十字会主办的“传递爱心 传承生命”2018年遗体、器官捐献者追思公祭活动在淄博市淄川区龙山陵园举行。齐鲁医药学院国旗护卫队队员及100余名志愿者、师生代表参加了活动。

  公祭活动现场,齐鲁医药学院国旗护卫队成员向遗体、器官捐献者纪念碑敬献花篮,出席仪式的领导及在场人员面向纪念碑默哀,该校红十字志愿者朗诵了致遗体和人体器官捐献者的诗歌——《生命的延续》,表达对捐献者的无限追思与哀悼。

  淄博市副市长、市红十字会会长盖卫星在公祭活动上发表讲话。淄博市红十字会党组书记、常务副会长王爱军就全市遗体(角膜)、人体器官捐献情况进行了详细的介绍和说明。

  活动结束后,齐鲁医药学院学生积极参与“传递生命 传承爱心”展板留言,表达对捐献者的无限敬仰与哀思,对于医学生而言,尊重遗体就是关爱生命,体现的是对医学职业操守和人格的尊重,遗体、器官捐献志愿者的无私奉献精神将时刻激励着学生牢记医学誓言,努力学习,争取早日成为一名合格的医学专业人才。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com