中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

临沂职业学院举行2018级新生开学典礼

中国教育在线    2018-09-14    

  中国教育在线讯 金秋送爽,丹桂飘香,9月10日上午,学院举行2018级新生开学典礼。学院党委书记徐化国出席并主持会议。党委副书记、院长刘磊致辞。学院领导班子成员、罗庄区武装部部长武光伟、各部门负责人、全体团学人员及2018级新生参加大会。

  典礼在庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。刘磊在致辞中从充满活力、充满希望、充满特色三个方面介绍了学院的基本情况,他指出,今年恰逢学院成立10周年,同学们的到来为学院注入了一股新的活力,他希望同学们一是要志存高远,坚定信心,要为自己的人生理想而奋斗,同时还要有强烈的社会责任感,关心社会发展,关注民族未来;二是要好学精技,锻炼能力。要充分利用学院提供的各种资源和条件,积极参加各种社会实践、不断增强综合素质,使自己成为全面发展的人。三是要学会做人,懂得感恩。做一个遵纪守法、严格律己的人;作一个吃苦耐劳、诚实守信的人;做一个学会生活、脱离了低级趣味的人。要感父母之恩、感老师之恩、感学校之恩、感社会之恩。

 

  徐化国在总结时指出,大学是人生最美好的时光,校园是激扬青春、放飞梦想、练就本领的地方。同学们要胸怀祖国、放眼世界,以对国家、对民族、对父母、对自己高度负责的态度,踏踏实实过好大学每一天。要养成好的品德。常到图书馆里去,多读书、读好书,养成独立思考的能力,提高理论水平,提升涵养品位;勤于思考、经常反省见贤思齐、择善而从,不断提高自身道德修养,要养成好的作息习惯,按时就餐,长成强健的体魄,按时就寝,保证充足的睡眠,保持旺盛的精力,多到运动场上去,热爱一项体育活动,使其成为“终身伴侣”;做一个青春阳光、身心健康的人。要加强实践锻炼,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,夯实基础知识,锤炼精湛技能,不断提高专业素质和能力,努力成为“又红又专”的栋梁之材。最后,他号召同学们继承临职精神、展现临职魅力、谱写临职辉煌,并祝愿同学们学习进步,前程万里。

  党委委员、副院长张金祥宣读了表彰决定。罗庄区武装部武光伟部长作军训动员,希望广大新生珍惜军训机会,圆满完成军训任务。教师代表高杨老师建议同学们在大学阶段要学习知识、增长见识、拓宽视野、胸怀大志、学会感恩。学生代表作了表态发言,表示将立志求学、练真本领,用青春和理想书写下属于自己的青春故事。大会对获得2018级优秀入学成绩奖的新生进行了表彰。(通讯员/符广彬)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com