中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

潍坊市抗灾救灾事迹巡回报告会走进山东经贸职业学院

中国教育在线    2018-10-26    

  中国教育在线讯 为弘扬抗灾救灾精神,进一步动员全市上下风雨同舟、万众一心,坚决打赢灾后重建攻坚战,10月25日,潍坊市抗灾救灾事迹报告团来到山东经贸职业学院作报告,5名报告团成员从不同角度展示了灾区人民众志成城,抗灾救灾的生动画卷。

  潍坊市公安系统民警高伟伟以“始终冲在第一线 忠诚担当保民安”为题,讲述了全市公安机关护堤护坝、维护治安、紧急救援以及公安民警牺牲奉献的感人事迹。

  临朐县五井镇党委副书记吴燕以亲历者的角度讲述了基层党委政府及时转移群众、安置群众,日夜奋战在抗洪一线的感人事迹。

  国家电网潍坊供电公司刘静以"点亮希望的电力之光" 为题,讲述了潍坊电力人以“人民电业为人民”的使命与担当,集全公司之力投入抗灾救灾,把困难留给自己,把光明送还百姓的感人事迹。

  潍坊市级媒体一线记者于晓萍以“记者眼中‘潍坊力量’”为题,从记者角度讲述基层干部群众在抗灾救灾中勇于担当、无私奉献的感人故事。

  潍坊市民政局规划财务科郭晓丽以“八方支援 众志成城 凝聚抗灾救灾磅礴力量”为题,讲述了各级政府,广大官兵、社会志愿者、爱心企业勠力同心,抗灾救灾、重建美好家园的感人事迹。

  灾难面前各级党组织和共产党员“站得出来”“豁得出去”的先锋本色、各级干部群众“舍小家”、“顾大家”的道德情怀激起了广大师生强烈的心灵共鸣,使大家受到一次生动的思想教育。

  作为驻潍高校,该院积极投身抗灾救灾活动。灾害发生之初,该院组织开展了师生捐款、捐书、为灾区新生入学开通绿色通道等多种形式的抗灾救灾活动。当前,抗灾救灾后续工作依然繁重,恢复生产、生活、家园重建任务仍然艰巨,该院将一如既往地勇担社会责任,主动服务灾区经济社会建设,为灾后重建工作贡献力量!(通讯员/程诚 陈世伟)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com