中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

俄罗斯下诺夫哥罗德第67中学师生代表团到济南外国语学校交流访问

中国教育在线    2018-11-15    

  中国教育在线讯 11月6日至10日,俄罗斯下诺夫哥罗德市第67中学师生访问团一行10人在校长斯维特兰娜·诺维科娃(Светлана Новикова)的带领下对济南外国语学校进行为期5天的友好访问。济南外国语学校为远道而来的俄罗斯访问团举办了隆重的欢迎仪式,随后,双方进行了课堂教学展示和教育理念交流、艺术表演和文化体验等活动。

济南外国语学校校长苏旭勇向俄罗斯客人赠送书法作品

  访问团在济南外国语学校的安排下参观了济南外国语学校各学部的校园,参与体验了俄语课堂、书法课堂、武术课堂,济南外国语学校俄语班学生通过俄语合唱和短剧表演表现了中俄文化交流源远流长的美好祝愿,向客人们介绍孔子“大同思想”和我国“一带一路”构想的穿越剧《Чудесная история》受到了俄罗斯师生的热烈欢迎。济南外国语学校学生还送上了代表俄罗斯最高礼仪的“面包和盐”,客人们对学校的亲切接待赞不绝口。

中俄学生交流

学习剪纸

接待家庭生活体验

  为让客人更好地了解中国,体验中国人的生活,来访的俄罗斯学生分别居住在济南外国语学校7位学生接待家庭中。在学校活动之余,俄罗斯师生在济南外国语学校和接待家庭的陪同下感受济南泉水和历史文化,探访泉水街巷、品尝中国美食、参观博物馆、感受海内名刹灵岩寺的历史文化……俄方师生在体验济南外国语学校的教育理念和文化氛围的同时,也感受到了济南这座城市的风情与魅力,充分领略了中国博大精深的历史和文化。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com