中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青岛酒店管理职业技术学院在“2018年中国-东盟职业院校学生烹饪技能大赛”中斩获佳绩

中国教育在线    2018-11-25    

  中国教育在线讯 11月7日-11月9日,2018年中国-东盟职业院校学生烹饪技能大赛在南宁职业技术学院隆重举行,来自中国与东盟国家十五所院校的近百名烹饪青年才俊齐聚南宁,展开激烈角逐。青岛酒店管理职业技术学院参赛队参加了大赛全部三个赛项,最终发挥出色,技压群雄,勇夺西餐冷菜金牌,并以总分第二的成绩夺得团体银牌。

  “中国-东盟职业院校学生烹饪技能大赛”是由桂港现代职业教育发展中心主办,广西壮族自治区教育厅与香港职业训练局支持的年度国际赛事,旨在加强区域间职业教育合作,促进文化交流,展示烹饪专业学生和行业精英的职业素养与操作技能,增进技艺交流与产教协同发展,自2015年起已连续成功举办三届。

  受邀参赛后,学院高度重视参赛组织工作,迅速成立工作小组,选拨了由王志兴、刘俊新、李军、邢文君、江云涛为指导教师的参赛团队,周密开展赛制研究与备赛训练工作。由于参赛队涵盖区域广因而执裁更加国际化,赛制推陈出新、注重创意又对菜品设计提出更高要求,给备赛工作带来较大挑战。比赛前,烹饪学院多次组织相关教师与参赛学生开展研讨,刻苦演练,总结经验;比赛中,参赛选手精益求精,发挥稳定,达到预期成效,最终夺得西餐冷菜赛项金牌,并以总分第二的成绩夺得团体银牌,青岛酒店管理职业技术学院也成为本次赛事收获最大的参赛单位之一。

  本届大赛上,参赛队师生周密准备,积极参与,检验了教学成果,丰富了教学实践,提升了学院的国内外知名度与办学声誉。此外,参赛队师生主动与国内外参赛团队开展交流,建立联系,传播了文化与友谊,也为学院树立品牌形象、促进专业发展、提升国际影响力汲取一手材料与宝贵经验,圆满实现预期目标。(通讯员/庞阳)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com