中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高雅艺术进校园走进山东职业学院

中国教育在线    2018-11-28    

  中国教育在线讯 近日,由教育部、文化部、财政部联合举办,山东省教育厅、山东师范大学承办的“高雅艺术进校园”活动走进山东职业学院。省教育厅体育卫生与艺术教育处处长孙乐为,山东师范大学副校长、博士生导师万光侠,山东职业学院党委书记王荣昌,副院长祝瑞花,纪委书记祝介安,副院长郭培谦等领导出席晚会,与现场2000余名师生共同欣赏精彩节目。

  晚会在情景舞剧《梦想从心开始》中拉开帷幕。民乐重奏《鸿雁——赛马》,马头琴那特有的音色让人们领略到了民族乐器的奇特魅力和中华文化的博大精深。歌曲联唱《不忘初心》《青春舞曲》《卖水》《Rolling In the Deep》《共筑中国梦》等,用心的曲目选排,展现了民族唱法的生动质朴、美声唱法的音色优美以及通俗唱法的真实自然细腻,让大家领略到了歌唱艺术的魅力与精妙。此外,国舞《Spark》、西洋乐《权力的游戏》、舞蹈《水之灵》《幽兰操》等,一幕幕精彩的演出,为台下观众献上视觉与听觉的饕餮盛宴。歌伴舞《我们的新时代》将全场气氛推向高潮,展现了当代大学生投身中国梦、建功新时代的坚定信心,引发了全场师生的共鸣。

  本次参演的山师师生全为音乐学院的艺术骨干,他们其中不乏省内外知名艺术家,有的甚至获得过国际级音乐比赛的大奖。演员们凭借扎实的音乐功底、娴熟的演奏技巧让山东职业学院的师生们深刻感受到了经典音乐和高雅艺术的巨大魅力和感染力。通过本次高雅艺术进校园活动,也极大提高了同学们的艺术鉴赏能力和审美素养,取得了良好效果。 (通讯员/郑世振)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com