中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南一中第二届“悦客杯”辩论赛圆满结束

中国教育在线    2019-01-11    

  中国教育在线讯 为提高学生勇于探索、求真思辨的创新型学习能力,培养团队精神,引导学生践行社会主义核心价值观,展现新时代中学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,济南一中举行了第二届“悦客杯”辩论赛。

  本届辩论赛于11月初在副校长赵娟和团委书记杨静的带领下开始准备,语文组丁长缨、付海霞、王祥恒三位老师各司其职,积极进行前期准备工作。辩论赛在11月底正式启动,已于日前圆满结束。

  8个辩题、14场比赛、28支队伍、30多天的对战使本届辩论赛成为近期一中学子关注度最高的比赛。集体备课室、录播教室、党员活动室、道德讲堂、悦客书吧被辩手们“占领”,关于辩题的讨论遍布在校园的每个角落。在学生动起来的同时,老师们也参与其中,各个学科的近30位老师担任评委,为辩论赛提出合理化建议,为辩手们指明方向。评委老师们寄语一中学子,要珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

  济南一中“悦客杯”辩论赛虽然刚刚起步,但已成为校园文化活动中的一项重要内容,为建设校园文化和特色学校积累了经验,为营造学校浓厚的文化育人氛围做出了有益的实践。(通讯员/王祥恒)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com