中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院开展“新春送温暖”走访慰问贫困学生活动

中国教育在线    2019-01-28    

  中国教育在线讯 为了深入贯彻落实山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困学生解决冬季春节期间生活难题的通知》和学校相关要求,进一步了解贫困学生的家庭、生活情况,提升学生工作服务水平,1月26日,齐鲁医药学院护理学院院长王丽,党总支副书记李鑫熙带领学院老师到淄川区寨里镇寨里村贫困学生家中开展“新春送温暖”走访慰问活动。

  王丽院长一行四人为困难学生家庭送去米、面、油等慰问品并与学生家长进行了亲切交流,详细了解学生的家庭情况、父母的身体状况和家里存在的困难,并向学生家长介绍了学生在校的优秀表现和学校对建档立卡学生的资助政策及资助情况。受访学生和家长对老师们的到来深表感谢,正是由于国家的资助和学校老师的关心爱护,孩子的学习和生活才有了保障。受访学生表示一定会努力学习,以优异成绩回报学校和社会。

  一直以来,该校认真贯彻国家相关文件精神,积极落实贫困学生资助政策,对建档立卡学生进行筛查统计,实现精准资助。走访活动增进了学校和家庭的联系,为助力学生成长成才和实现感恩教育、德育教育提供了条件。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com