中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

保学生用餐安全 济南中学开展春季食品安全专项检查

中国教育在线    2019-02-28    

  中国教育在线讯 为保学生用餐安全,2月27日上午,济南中学校长崔宝山、副校长石秀芹带领总务处、安全科、食堂管委会人员对两个学生食堂进行检查指导。

  崔宝山实地查看了食堂餐厅、操作间、仓库认真检查有无过期变质食品,是否存在“三无”产品现象,保质期、厂名厂址、生产日期标注,采购渠道,索票索证,存储加工,食品留样,餐具消毒,以及食堂从业人员健康证、培训持证等情况,重点检查了食堂食用油的采购、使用、废弃油脂的处置情况。他向餐厅经理仔细询问了餐饮企业在做好食品安全工作方面的具体措施,要求食堂增加饮食品种,保证低价菜供应,确保学生十元以内能吃饱吃好。

  崔宝山强调,饮食安全是学校食堂工作的底线,总务处、食堂管委会、餐饮企业要进一步落实食品安全责任制,要严格把控食品原材料采购关,严格执行索证索票制度,确保食品原材料质量。要创新管理,丰富饭菜品种和口味,做到保质保量供应,满足师生多元化需求;要加大食堂监管力度,建立健全各种规章制度,严查卫生,严把安全,坚决消除食品安全隐患,为师生提供更好的饮食服务。(通讯员/郑佐文)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com