中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

聊城职业技术学院护理学院细照笃行提升学雷锋实效

中国教育在线    2019-03-07    

  中国教育在线讯 聊城职业技术学院护理学院围绕学校春季开学大会精神,以创建全国文明单位为抓手,在雷锋精神弘扬传承上细照笃行,突出一个“实”字,狠抓一个“效”字,多措并举,多点开花,让雷锋精神在学院升华。

  一是细引。为了让雷锋精神在每个学生心中生根,护理学院在思想引领上使巧劲,开展“做新时代雷锋精神的传承者”主题班会,通过讲雷锋故事、观看雷锋精神影片《离开雷锋的日子》、雷锋日记等,在学生头脑中植入雷锋精神;召开研讨会,挖掘雷锋精神的时代内涵;开展“雷锋月”活动,让雷锋精神在学生头脑中孕育、发芽;组织学生庄严宣誓,让雷锋精神在学生心中升温。

  二是比照。为了让学雷锋不流于形式、取得实实在在的效果,护理学院在言行比照上使韧劲,召开入党积极分子和班级民主生活,树标杆、找差距,比照雷锋标准,分析不足、查找原因、剖析行为,在细、小、微、深上着眼,围绕“人人都能做,人人都能做到”深挖原因,深究行为、深谈措施、深化整改。让学生从心灵上更贴近“雷锋”。

  三是笃信。为了让学雷锋传承弘扬,护理学院在根源追溯上使稳劲,“雷锋活动月”期间,通过室内媒体、“两微一端”,向学生宣讲雷锋事迹、学雷锋先进事迹、学院先进人物事迹等,让雷锋精神入脑入心。做到学雷锋志愿服务活动日常化、经常化、体系化,同时,定期举行“学雷锋”先进人物评选、表彰活动,以典型示范带动学雷锋,让雷锋精神在护理学院落地生根。

  四是践行。为了雷锋精神转化为服务社会的能力,护理学院在精神践行上使实劲,利用专业优势,走进社会、走进社区、走进家庭践行雷锋精神,志愿服务者来到东昌路与柳园路路口,协助交警指挥交通,帮助行动不便的老人过马路;来到聊城运河博物馆,接待参观游客,协助游客取票进场解答疑问;来到鸿福老年公寓,陪老人们聊天,帮老人们打扫卫生、整理物品、测量血压,并向老人们讲解有关身体健康的保健知识。(通讯员/刘德芳)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com