中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南中学荣获“全市2018年度教育新闻宣传工作先进集体”称号

中国教育在线    2019-03-08    

  中国教育在线讯 3月7日,济南市教育局召开2019年全市教育宣传法治工作会议,表彰2018年度教育新闻宣传工作先进集体,部署2019年全市教育宣传法治工作。济南中学等15个教育新闻宣传工作先进集体受到通报表彰。
  2018年,济南中学办公室和广大宣传工作者,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,深化社会主义核心价值观教育,紧紧围绕学校“特色+质量”核心工作,宣传工作全面跟进 “一校三区竞飞,特色质量并重”规划发展和建设中心工作,整合校内自媒体资源,并借助社会新闻媒体,协调三个校区,努力营造良好的校内外舆论环境,不断加大宣传工作力度,为学校教育发展营造了良好的舆论环境,提供了有力的舆论支持。
  2018年,该校内部挖掘潜能,外部依托新闻媒体,想方设法调动通讯员积极性,及时宣传学校亮点工作和成绩,取得了可喜的成绩。2018年,学校对外发稿在市级以上新闻媒体649篇,其中:国家级媒体发稿115篇,省级媒体发稿321篇,市级媒体发稿131篇,市教育局网站发稿82篇,累计完成文字量56万余字,发布新闻图片1300余幅。校园网、官方微博、官方微信等自媒体更是同步推进,校园网发信息稿158篇,累计文字量12万字,图片800余幅;官方微信粉丝量累计8652人,总阅读量2.43万人次,单篇文章最高阅读量6866人次,总点赞量1.17万人次,编辑文字55. 6万字,编辑发布图片15.6万幅,编发信息364篇;官方微博发布或转发信息条目7327篇,关注数446人,粉丝数8858人,主页阅读量全年超300万人次。
  2019年,是济南中学建设“一校三区竞飞,特色质量并重”规划发展宏图的开启之年,学校各部门聚焦学校“特色+质量”发展核心,全力推进“一校三区”特色发展,促进教育质量全面提升,立体化阳光教育、初高中直升班探究、高中分科选课走班、课堂质量提升、学生教育管理、后勤管理社会化、学校安保与食品安全、党建与行政管理质量提升等工作,定会齐头并进,亮点频出,成绩美丽,为2019年新闻信息工作提供丰富的素材,为做好2019年宣传工作奠定了坚实的基础。
  2019年,该校宣传工作开局良好,稳中有升,三个校区齐头并进,在报道品质和数量上实现同期双提升。同时,该校采取三项措施,确保2019年新闻宣传工作新闻发稿量比去年提升15%目标实现。
  一是加强宣传团队建设,培养一支骨干通讯员和信息员队伍。加强对新闻宣传工作的领导,整合校内网、微信、微博、校报校刊等自媒体资源,统筹安排调度文字、图片、视频的采集编写工作,分工协作,互为补充,资源共享,提升品质,发挥群体团队作战优势。
  二是加强骨干通讯员培训。暑假组织骨干通讯员新闻采写培训班,聘请报社、电视台、网络媒体记者、编辑讲座,提升采编人员新闻素养和宣传工作能力,为更好地服务学校“质量+特色”中心工作发挥作用。
  三是重视新闻信息报送工作。办公室融入各部门重点工作的研究规划,超前谋划新闻宣传工作,多谋划、多部署、多调度、多督办新闻信息稿的采写报送工作。重点工作、特色活动组织得利通讯员集中采写,形成多纬度,高层次的报道稿,为高层次的新闻媒体提供高质量的稿件。(通讯员/郑佐文)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com