中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院举办2019年大学生临床技能竞赛

中国教育在线    2019-03-12    

  中国教育在线讯 3月9日,齐鲁医药学院2019年大学生临床技能竞赛在临床实训中心举行。本次竞赛共有来自齐鲁医药学院附属淄博市第一医院、附属第二医院、附属桓台县人民医院、山东能源淄矿集团中心医院等4支代表队共16名选手参加。学校副校长兼临床医学院院长韩冰、学校顾问高培福以及教务处、临床医学院、赞助单位等相关领导出席开幕式,各参赛医院的领队、裁判、参赛选手参加开幕式。韩冰副校长主持开幕式。

  齐鲁医药学院顾问高培福致开幕词。他指出,学校自2012年起组队参加全国大学生临床技能竞赛,比赛成绩逐年提高,充分展示了同学们扎实的专业技能与良好的综合素质。临床医学院举办大学生临床技能竞赛是推动医教协同和临床实践教学改革的有力抓手,也是提升医学生实践能力和团队合作精神的有效载体。希望各参赛医院以竞赛为平台,促进临床教学的交流和合作;广大临床医学生以竞赛为契机,提高动手操作能力和实践创新能力;裁判员要坚持原则、公正评分,各相关部门相互协作,确保比赛顺利进行,取得实效。
  裁判员代表陈磊老师和参赛选手代表高居辉同学分别宣誓。

  本次竞赛参照全国大学生临床技能竞赛模式进行,全方位考查选手理论知识、临床技能、临床思维、沟通能力、人文关怀、团队合作、创新能力等各方面。比赛内容覆盖面广、项目多,涉及内、外、妇、儿、急救等临床学科,设有骨髓穿刺术等多项临床操作技能。
  经过激烈角逐,附属淄博市第一医院获得团体一等奖,附属第二医院、附属桓台县人民医院、山东能源淄矿中心医院获得团体二等奖。附属医院选手高居辉获得“骨髓穿刺术”单项奖,淄矿中心医院选手王洋洋获得“气管插管术”、“四部触诊法”两项单项奖,附属桓台县人民医院选手王鑫获得“穿手术衣,戴无菌手套”单项奖,附属第二医院选手张艳红获得“换药术”单项奖,附属医院李海静获得“小儿体格生长指标测量”单项奖。
  闭幕式由临床医学院副院长周道清主持,韩冰副校长宣读获奖名单,裁判长栾建国教授进行总结点评,高培福顾问在闭幕词中指出,整个竞赛期间,秩序井然,精彩纷呈;参赛选手热情高涨,团结进取,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平;裁判员忠于职守,公正评判,工作人员认真负责,通力协作,为保证大赛圆满完成付出了努力,形成了以竞赛推动教学、以教学指导竞赛的良好机制。希望全体师生在今后的学习和工作中,继续发挥本次竞赛的良好作风,不忘初心,砥砺前行,再创佳绩,为学校事业发展做出更大的贡献。
  本届比赛首次以附属医院、教学医院组队参加,同时选拔4月27-29日在潍坊医学院举行的山东省高等医学院校大学生临床技能竞赛参赛选手。大赛检验了临床医学专业学生的临床实践和综合知识运用能力,为各附属医院、教学医院提供了重要的学习、交流平台。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com