中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大爱无疆 生命永恒——齐鲁医药学院开展清明追思活动

中国教育在线    2019-04-08    

  中国教育在线讯 为更好地培养学生大爱精诚、无私奉献的精神,在清明节到来之际,齐鲁医药学院开展了为期一周的“感恩奉献 无语良师”清明追思活动,组织学生向为医学教育事业默默付出的“无语良师”们表达由衷的感谢和敬意。

  “无语良师”又称“大体老师”,是医学生们对遗体捐献者的尊称。“无语良师”的无语陪伴和奉献,让人们理解生命的意义和延续,让每一个人真正理解奉献的意义和感恩的可贵。“无语良师”可以让医学生能更加直观了解人体基本知识,是医学生的“良师”。

  追思仪式在基础医学教学部遗体捐献中心告别厅和局解实验室举行。学生们身着白大衣,手持亲手制作的小白花肃立,向“无语良师”敬献小白花鞠躬默哀。

  追思活动已成为该校学生学习解剖学的“必修课”,不仅表达对“无语良师”的感激,更有助于医学生初学医道之时就建立一种对生命的尊重和敬畏,使学生对“无语良师”充满敬意和感激。通过追思活动,希望学生能以感恩、谦恭、敬畏之情,去面对每一次学习,用一生的努力去关爱生命。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com