中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

权威资讯 | 菏泽医学专科学校2019年单独招生报考注意事项

中国教育在线    2019-04-13    

  中国教育在线讯 菏泽医学专科学校(Heze Medical College)位于中国牡丹之都——山东省菏泽市,是一所由山东省人民政府举办的省属公办全日制普通高等专科学校。

  招生章程

  请考生务必登录菏泽医学专科学校招生信息网(www.hzmc.edu.cn/?list-2131.html

  详细阅读《菏泽医学专科学校2019年单独招生章程》,全面掌握报考信息。

  招生对象

  菏泽医学专科学校单独招生计划分为普通类、退役士兵类和技术技能类三种类型,其中普通类面向山东省高中阶段毕业生;退役士兵类面向具有山东省户籍的退役士兵;技术技能类面向山东省下岗职工、农民工和在基层医疗、公共卫生服务岗位有从业经历的人员。

  报名条件

  参加山东省2019年普通高等学校春、夏季招生报名的考生均有资格报考菏泽医学专科学校普通类单独招生;报考菏泽医学专科学校退役士兵类的考生须提交退役证原件和复印件。同时,报考菏泽医学专科学校退役士兵类的考生须持退役证原件和复印件于4月13日到当地县级教育局进行高考补报名;报考菏泽医学专科学校临床医学专业的基层医疗机构从业人员需具有医学及相关专业中等职业学校及以上毕业证书,具备基本医学知识和诊疗技能,具有在基层医疗卫生机构(乡镇卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站、村卫生室)从业经历(由有关部门出具相关证明)。

  考试项目1

  普通类的2019年春、夏高考考生采取“文化素质+职业技能”的考试方式

  文化素质测评:

  考试内容:语文、数学、英语。

  考试方式:语文、数学、英语各100分钟闭卷笔试。

  试卷分值:语文100分、数学100分、英语100分,共300分。

  职业技能测评

  职业技能测评考试方式为100分钟闭卷笔试,主要测试考生的职业能力倾向、心理素质、分析与解决问题能力、创新思维能力、社会责任感等综合素养及专业培养潜质,分值200分。

  考试项目

  对报考退役士兵类的退役军人和报考技术技能类的下岗职工、农民工、基层医疗机构从业人员免予文化素质考试,采用与报考专业相关的职业适应性测试。

  职业适应性测试

  退役军人、下岗职工和农民工职业适应性测试主要考查考生未来从事报考专业相关工作所必备的基本职业素质,包括对专业的认知与兴趣、自主学习能力、信息采集与处理能力、语言沟通与表达能力、以及社会责任感和服务意识等,考评方式为150分钟闭卷笔试,总分300分。

  基层医疗机构从业经历人员职业适应性测试:

  医学基础知识综合

  考试科目:解剖学、生理学、病理学、药理学。考试时长:100分钟。考试分值:100分。

  临床服务能力综合

  考试科目:内科、外科、妇产科、儿科常见疾病的诊断与处理能力,危急重症的识别和初步处理能力,卫生法规与职业素养。考试时长:150分钟。

  考试分值:200分。

  报考流程

  志愿填报:4月14日-16日(8:00-20:00)

  登录http://wsbm.sdzk.cn/gzdz/

  网上缴费:4月17日-18日

  登录http://www.hzmc.edu.cn/?list-2131.html

  准考证打印:4月18日-19日

  登录http://www.hzmc.edu.cn/?list-2131.html

  考试时间:4月21日,到菏泽市大学路1950号

  录取查询:4月28日前公示

  登录http://www.hzmc.edu.cn/?list-2131.html

  温馨提示

  技术技能类报考时间及报考条件另行通知。

  已被菏泽医学专科学校单独招生录取的考生,不能再参加山东省2019年春季高考或夏季高考。

  通过单独招生录取的学生与春季高考和夏季高考录取的考生统一时间入学。

  单独招生录取的考生与普通高校统一招生考试录取的新生享受相同的待遇,毕业后颁发国家承认的普通大专毕业证书。

  学校地址:菏泽市大学路1950号

  学校网站:wwww.hzmc.edu.cn

  咨询电话:0530-5925823 5925820 5260858

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com