中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

临沂职业学院召开第九届科技文化体育艺术节开幕式暨五四表彰大会

中国教育在线    2019-04-24    

  中国教育在线讯 4月22日下午,学院第九届科技文化体育艺术节开幕式暨五四表彰大会在运动场隆重举行。学院党委书记徐化国出席开幕式并致辞。学院党委副书记、副院长安丰和主持开幕式。

  大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。

  徐化国在致辞中指出,2019年是建国70周年和纪念“五四”运动100周年。学院紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的核心要义,按照“严管 善教 乐学”的育人理念和“围绕产业转 围绕就业干 围绕需求办”的办学理念,发展进入快车道,各项工作取得突破性进展,为我院提高办学质量、更好地服务于学生全面发展提供了支持和保障。他强调了校园文化建设的重要性,对近年来,校园文化活动的设计在实现思想政治教育,价值信念引领等育人功能上的体现表示了肯定和鼓励。他指出,举办校园科技文化体育艺术节不仅是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上指示精神的重要举措,也是助推青年学生成长成才的重要平台和载体。他要求广大师生精心组织、积极参与,把这张校园“名片”打造的更加深入人心。在百年五四来临之际,他希望广大青年学生志存高远、胸怀理想,勤奋读书、苦练技能,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  原党委副书记、副院长乔元信宣读《临沂职业学院第九届科技文化体育艺术节活动方案》,党委委员、副院长张金祥同志宣读《临沂职业学院关于表彰“五四”系列先进集体和个人的决定》,与会领导为获奖的先进个人和集体颁发了荣誉证书和奖状。

  英姿飒爽的彩旗队和师生同台演绎的歌曲《我和我的祖国》,为开幕式营造了热烈的氛围。

  在随后举行的文艺汇演中,各二级学院结合自身的专业特色,以百年前的五四运动为起点,完整演绎了新中国成立至今,在建筑、金融、工业等方面取得的瞩目成就,在全场三千余名学生铿锵有力的集体宣誓中,开幕式圆满落幕。

  院领导傅磊、左兴俊、李吉宝、邹庆法出席开幕式,各部门、各二级院部负责同志和全体团学人员参加了开幕式。(通讯员/蒋婷)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com