中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院组织召开2019年实习分配会议

中国教育在线    2019-04-30    

  中国教育在线讯 4月27日下午,齐鲁医药学院召开2019年实习分配会议,副校长韩冰、副校长耿磊、学校顾问高培福,教务处以及各院系相关负责人参加,教务处副处长杨路主持会议。

  会议传达了2019年实习分配总体计划和实习安排流程,今年全校共计安排20个本、专科专业3766名学生实习,实习单位160余家。会议强调,各院系要做好实习前培训相关工作,严格按照有关实习管理规定,按照时间节点把各项工作落实到位。

  会议要求,各院系要高度重视实习分配工作,教学负责人要参与组织分配,分配工作要符合各专业人才培养目标和人才培养方案;各院系要根据学校相关制度规范建立二级院系管理细则及制度要求,严格管理校外实习生尤其是个人联系的实习生;实践教学基地必须同我校签署实习教学协议书以保证学生的实习安全。

  耿磊副校长就做好2019年实习分配工作提出了几点要求,一是实习教学是人才培养方案中的重要环节,各专业要在保障实习质量的基础上开展工作;二是实习分配工作存在风险点,各二级院系务必成立纪检组,纪律在先,严格按照教务处要求开展工作,满足学生需求,防范违纪情况发生;三是要做好学校临床医学专业认证准备工作和教学医院的评审工作,合理安排临床医学本科专业的学生实习分配以及教学医院实习生的分配。他指出,要进一步加强实践教学基地内涵建设,随着学校的发展要对基地建设提出更高的新要求,各基地应从硬件建设向软件指标转变,提升实习教学质量,保障教学同质化。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com