中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

齐鲁医药学院第十七届田径运动会开幕

中国教育在线    2019-04-30    

  中国教育在线讯 4月29日上午,齐鲁医药学院第十七届田径运动会隆重开幕,学校领导匡奕珍、李亚鹏、韩冰、杜敏、耿磊、白海龙、侯玉芸,学校顾问、原山东医科大学校长王琰璧出席开幕式并在主席台就座,杜敏副校长主持开幕式。

  四月的鲁医,春风和煦,阳光明媚。伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,学校国旗队、国旗护卫队、校旗方队、彩旗方队、裁判员方队以及各院系运动员方队、教职工方队依次迈着铿锵有力的步伐进入操场。师生们精神抖擞、斗志昂扬、整装待发,展现了意气风发的良好精神面貌。

  李亚鹏书记在开幕式上致辞。他代表学校对本届运动会的召开表示热烈祝贺,向为筹备组织本届运动会付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员表示亲切的问候。他强调,体育工作是国家教育方针的重要组成部分,是立德树人的重要载体和手段。一年一度的全校田径运动会,是对学校体育工作的一次集中检阅,是全校师生蓬勃向上精神面貌的生动展示,对于促进学生全面发展、进一步提高学校体育工作水平也将起到重要的推动作用。通过体育竞赛,让广大师生培养健康的生活方式,学会团结拼搏,学会超越自我,学会尊重规则,学会面对挫折,体育的精神和价值。他希望,全体运动员充分发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于挑战,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,以坚韧的意志和奋进的精神,书写青春的风采,创造运动场上的辉煌;希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心,热情服务、严格裁判,圆满地完成运动会的各项工作;希望全校师生相互学习,加强交流,增进友谊,把运动会办成紧张有序、高效团结的盛会,在这里放飞梦想,张扬活力,释放激情,以飞扬的青春和强健的体魄展示体育运动精神,争取运动成绩和精神文明的双丰收。

  开幕式上,蒋国华同学和赵蓓蓓老师分别代表运动员、裁判员庄严宣誓。

  匡奕珍校长宣布第十七届田径运动会开幕。随后,各院系带来了风格迥异的团体操表演,或彰显青春活力、或轻松舒缓、或优美大方,更是有精彩的舞龙舞狮、传统武术等表演,赢得观众阵阵掌声。由各院系精心设计的造型表演,通过摆设“国旗”、“七十”、“中国梦”等元素,向本届运动会加油助威,为祖国七十华诞献礼。

  本届运动会将历时一天半,共有学生运动员803人、教师运动员103人,进行27个比赛项目的角逐。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com