中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东商务职业学院:一场青春快闪 一曲爱国赞歌

中国教育在线    2019-04-30    

  中国教育在线讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”

  4月28日下午,一百多名商务师生从校园各个地方走向中心大道国旗杆处,用别出新意的快闪一起放声歌唱《我和我的祖国》,用最热情激昂的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福,抒发着每一位中国人心中深藏的骄傲与自豪。

  随着该校傅丽娜老师悠扬动听的歌声的响起,《我和我的祖国》经典的旋律开始回响在学院上空,师生纷纷驻足,从倾听、个唱到合唱,吸引了周围师生参与互动,大家一边深情地歌唱一边挥舞着手中的国旗,把心中对祖国的热爱与祝福都化作了同一首歌。

  现场,该校校外人生导师、全国首届节目主持人金话筒奖获得者刘丽老师,带领师生朗诵《唱响新时代的壮丽青春之歌——献给春天的中国》《青春啊 真好》,将快闪活动推向了高潮,活动在《歌唱祖国》中画上圆满的句号,现场响起了经久不息的掌声和欢呼声。

  这次快闪活动是由该校机关党总支第二党支部策划的一次主题党日活动,学校机关党总支第六党支部、建筑工程系学生党支部、建筑工程系18市政班、经济管理系部分学生等参与活动,以迎接中华人民共和国成立70周年和纪念五四运动100周年为契机,师生们用快闪演出的方式,为春天的中国朗读,用歌声祝福祖国,抒发对党和祖国的满腔热爱,表达了用青春奋斗的昂扬姿态报效祖国的坚定信心和崇高信念。(通讯员/成雪)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com